20/2/12

♥ TARTA SACHER A LA ESPAÑOLA


Esta tarta no duró ni un suspiro. Rápida de hacer y claro está rápida en terminarse, sobre todo en una casa en la que somos adictos al dulce y en especial al chocolate.

Esta receta la encontré visitando el blog; postreadicción.

Bizcocho:150 g chocolate negro, 100 g mantequilla, 4 huevos, 150 g azúcar, 120 g harina, 1 cucharadita levadura. Para el relleno: Mermelada de albaricoque y para el Almíbar: 100 g azúcar 225 ml de agua y3 cucharadas de Cointreau.
Elaboración : Fundir el chocolate y la mantequilla hasta que quede una mezcla homogénea. Retirar del calor.Batir las yemas con la mitad del azúcar en un bol hasta que estén pálidas. Añadir el chocolate y la mantequilla y continuar batiendo.Tamizar la harina con la levadura y añadirla a la mezcla anterior.
Precalentar el horno a 180 ºC.Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar e incorporarlas a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes. Verter la mezcla a partes iguales entre los dos moldes.
Tiempo: Hornear a 180 ºC durante unos 20 minutos.
 Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Calentar  los ingredientes del almíbar (el azúcar, el agua y el Cointreau) en un cazo hasta que empiece a hervir, y dejar hervir durante 4 minutos hasta formar el almíbar. Empapar los dos bizcochos con este almíbar. Emplatar un bizcocho, poner mermelada por encima y colocar encima el otro bizcocho. Bañar la tarta con la cobertura con ayuda de una cuchara hasta que esté cubierta totalmente. Refrigerar un par de horas antes de servir.
Y este es el resultado:

Espero que os haya gustado. Besos a tod@s. Mar


1 comentario:

  1. De mis tartas favoritas! Me han entrado ganas de preparar una esta tarde!
    Gracias por pasarte por mi blog, aquí tienes una seguidora más!
    Besos

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