Receta de butercream de chocolate: Ingredientes: 125 gramos de mantequilla, 125 gramos de azúcar glass, 1 cucharada de leche, 1 cucharadita de vainilla, 50 gramos de chocolate negro para fundir. Elaborar: Como siempre la mantequilla a temperatura ambiente se bate, se añade cuchara a cuchara la azúcar. A pesar de ser azúcar glass es preferible tamizarla, posteriormente, la leche y la vainilla. Finalmente es importante que el chocolate al incorporarlo esté fundido pero no esté caliente. Fuente: Objetivo cupcake perfecto.
Receta del cupcake de chocolate: Ingredientes: 75 gramos de cacao en polvo, 210 ml de leche, 3 huevos, 300 gramos de azúcar, 200 gramos de harina, medio sobre de levadura (tipo royal), 100 gramos de aceite oliva suave, 2 cucharadas de yogurt natural, 1 cucharada de café instantáneo, 1 pizca de sal.
Elaboración: Precalentar 180 grados. Tamizar la harina y la levadura. Disolver el cacao con la leche hasta deshacer. Batir los huevos con el azúcar, incorporar el yogurt, luego el aceite en forma de hilo. Incorporar la leche mezclada con el cacao y café. Por último la harina. Tiempo 35 minutos. Salen alrededor de 24 cupcakes.
Fuente: Webos Fritos
Espero que os haya gustado. Besos MAR
¡Qué ricos!
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