INGREDIENTES:
500 gr de harina de fuerza, 120 gr de azúcar, 2 huevos, 125 ml de leche tibia, 50 ml de aceite girasol, 25 gr de levadura fresca, 1 pellizco de sal, 1 cucharada sopera de agua de azahar, ralladura de limón y naranja.
ELABORACION:
Disolvemos la levadura en la leche. En un bol grande mezclamos el azúcar con la ralladura del limón y naranja. Añadimos los huevos batidos y mezclamos, Añadir poco a poco la harina hasta integrar, amasamos durante 5 minutos. Realizamos una bola con masa. La colocamos en un bol previamente aceitado y dejamos reposar. Normalmente esperamos que doblen el volumen. Yo suelo esperar toda la noche y hornearlas por las mañanas. Volver a masar y dividirla en cuatro porciones. Realizamos la forma que queremos, tortuga, cestito, serpiente ect. Colocamos el huevo. Volvemos a dejar reposar. Cuando hayan doblado su volumen, pintamos de huevo batido. Espovoreamos azúcar humedecido.
Horneamos 25 minutos a 180 grados C.
Besos Mar.
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