15/7/12

♥ CUPCAKES DE LIMON RELLENOS DE LEMON CURD

Ahora con el veranito las recetas con cítricos son muy apetecibles. Estos cupcakes estaba deseando hacerlos.



Ingredientes: 1 huevo, 50 gramos de azúcar, 50 gramos de mantequilla en pomada, 50 gramos de harina de trigo de todo uso, 1/2 cucharita de levadura química (tipo Royal), la ralladura de un limón, 3 gotas de esencia de limón,Para el frosting: 50 gramos de queso crema no light, 50 de mantequilla a temperatura ambiente, 150 gramos de azúcar glass (mejor si teneis icing sugar), 2 gotitas de esencia de limón.  Lemon Curd para el relleno.



Elaboración: Precalentar el horno 180 grados. Batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos la ralladura de medio limón y reservamos la otra media para el adorno final. Cuando esté todo bien mezcladito añadir el huevo, cuando esté integrado añadir la harina tamizada junto a la levadura. Rellenar las capsulas hasta la mitad y hornear unos 20 minutos (hasta que estén doraditos).

Una vez frios hacemos un agujerito en el cupcake y rellenamos de una cucharita de lemon curd. Finalmente realizamos el frosting batiendo todos los ingredientes primero la mantequilla junto al azúcar glass y la esencia, finalmente añadimos el queso crema y batimos a velocidad baja. Rellenamos una manga pastelera y decoramos con la ralladura de limón.

Las flores están realizadas con fondant con unos cortadores nuevos.

Espero que os haya gustado. Mar

6 comentarios:

  1. que ricos deben estar. me encanta el limón así que con ese ingrediente tanto en los cupcakes como en el curd seguro que me iba a encantar.
    besos!

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta Mar!! deben estar buenísimos...Besitos

    ResponderEliminar
  3. Tienen que estar deliciosos, el relleno muy refrescante y la decoracion muy bonita un beso

    ResponderEliminar
  4. Hola wapa! que pintaza tienen estos cupcakes!!! gracias por visitar mi blog, me ha dado la oportunidad de conocerte.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  5. Gracias por añadirte a mi blog. He encontrado en el tuyo unas ideas muy buenas. Me rondaba en la cabeza hacer lemon curd y envasarlo, y con esta receta tuya creo que no tardaré mucho.

    ResponderEliminar

Te agradezco que me dejes un comentario, me ayuda a que mi blog crezca poco a poco y tu formes parte de él. Mar