Ingredientes: 500 gramos de harina de fuerza,40 gramos de azúcar, 60 mantequilla a temperatura ambiente, 15 gramos de levadura de panadero (1 sobre), 250 ml de leche ,2 onzas de chocolate por bollito, 2 huevos, 10 gramos de sal , 1/2 cucharadita de vainilla. Para pintar los bollos 1 huevo.
Elaboración: Deshacer la levadura en la leche tibia. en un bol grande colocar la harina y mezclar con la sal, hacer un hueco y añadir la leche con la levadura disuelta, la mantequilla, los 2 huevos batidos, el aroma y el azúcar. Amasar. Primero con una cuchara de madera y posteriormente con las manos. Cuando ya no se pegue la masa hacer una bola y dejarla reposar hasta que doble el volumen. Pasado el tiempo hacer bolitas de unos 60-70 gramos, estirar con el rodillo haciendo rectángulos, añadir dos onzas de chocolate y cerrar bien.
Debeis colocarlos sobre la fuente del horno previamente dispuesta con el papel sulfurizado. Dejar levar 1 hora de nuevo. Precalentar el horno 180 grados. Pasada la hora hornear 15-20 minutos.
Espero que os haya gustado. Probadlos que merece la pena¡¡¡¡ Besitos a porrón. Mar
Me los como todos, estos Bollicaos me encantan, y se ven fáciles de hacer, besos..!
ResponderEliminarMadre mía, q pinta tienen!! Hace como mil años q no como Bollycaos... Estoy por hacerlos para merendar jijiji.
ResponderEliminarLa pinta es fantástica, seguro que están deliciosos. Me quedo en tu cocina.
ResponderEliminarMuxus
me llevo unos cuantos para la merienda, que ricos
ResponderEliminarbs
Hala, ya están en preparación! Jejeje.
ResponderEliminarPues no me han salido muy bien, creo q el problema está en el horno. Cuánto tarda la masa aproximadamente en doblar su tamaño? Gracias.
ResponderEliminarPues vamos a ver si te ayudo. Para que doble su volumen lo dejo bastante tiempo si lo prepararo por la mañana pues lo horneo por la tarde y si lo dejo hecho por la noche por la mañana lo horneo. Más cositas, lo hago en mi horno con aire. Y por último ojo con la levadura que no es ni la química tipo Royal ni la frescal. Es la que pone de panadero, la mía de la marca Vahine. Espero haberte ayudado. Besitos Mar
EliminarMuchas gracias, guapa!! Sí, q me has ayudado, ya sé dónde está el fallo jeje. No dejé subir la masa lo suficiente. Si es q no tengo paciencia! Jejeje. La levadura bien, la utilicé de panadero. En cuanto a la tarta rosa de mi blog, primero usé colorante líquido y tiré la nata pensando q se me había estropeado. Y depué utilicé en pasta, de Wilton y lo mismo. El ganaché al final sí q endureció, pero tardó bastante más. Un besito, y gracias!!
EliminarHola cariño, gracias por tu visita y perdona la tardanza pero es que estamos de vacaciones y no me dejan ver el ordenador jijiji, estos bollicaos se ven super deliciosos....un besote y me quedo por aquí.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Aquí vengo a devolver la visita y me encuentro con esta "dulzura" no sé si lo podré resistir, igualmente me quedo por aquí.
ResponderEliminarQue bocado más ricooooo!!
ResponderEliminarGracias por tu visita, ya que gracias a ella he sabido de tu blog, ya me he hecho seguidora y espero que sigamos en contacto, yo voy a seguir un ratito más por aquí, me gustan tus recetas.
Besos
Oh Madre mia!
ResponderEliminarme encantan los bollycaos...
Besitos.