15/8/12

♥ HOJALDRES DE ASTORGA

¿Teneis una plancha de hojaldre y no sabeis que hacer con ella? ¿Quereis quedar como reinas para una merienda con pocos pasos? pues anotad



Para todos los hojaldres que veis se necesita; 1 plancha de hojaldre (275 grs),  250 ml de agua, 375 de azúcar, 2 cucharadas de miel, unas gotas de limón.

Elaboración: Estiramos la plancha de hojaldre. con un cuchillo afilado partir la plancha en cuadrados iguales, aproximadamente 4 ú 6 centímetros. La mitad de los cuadraditos marcamos con un descorazonador.  Ahora tendremos dos tipos de rectangulos unos lisos y los otros con el agujerito en el centro.

Ahora montais el hojaldre con agujerito sobre la parte lisa, podeis pintarlo un poquito con agua para que una plancha y otra no resbale. Colocar en una bandeja de horno y en 15 minutos están doraditos. Sacar y dejar templar.



Mientras hacemos un almibar. Poner en un cazo el agua, la miel, el azúcar y el zumo de limón. Dejar a fuego fuerte 5 minutos. Bajar el fuego y glasear los hojaldres cada lado entre 10 a 20 segundos, no lo tengais más tiempo porque sino el hojaldre bajará. Si os gustan dulces, pero que muy dulces os recomiendo 20 segunditos por cada lado.

Y ya está  ¡No digais que es difícil¡

Espero que os haya gustado. Besos a mogollón. Mar.

Fuente Mis deseos más dulces

7 comentarios:

  1. BUENISIMO Y FACIL DE HACER, ME ENCANTA EL HOJALDRE, BESOS!

    ResponderEliminar
  2. QUE RICOS¡¡, AHORA MISMO ME LOS QUEDO¡¡¡, UN BESO

    ResponderEliminar
  3. Que sencillos y que ricos, me apunto a hacerlos. Un beso

    ResponderEliminar
  4. Que faciles, y que buenos, si que se tiene que quedar como una Reina, pero es comiendo unos cuantos jeje me han encantado. Besicos

    ResponderEliminar
  5. Qué fáciles son!! Nunca me lo habría imaginado!! Y con lo que me gustan a mi loe de Astorga,qué mejor que hacerlos en casa!!! Un millón de gracias por tu receta,guapísima, y por hacerte seguidora de Pequesgolosos ;-)
    A partir de ahora estamos al día de nuestras recetitas golosas!!
    Besazos desde Asturias!!!

    ResponderEliminar
  6. que rico, con tu permiso me la copio y me quedo por aqui, besos

    ResponderEliminar

Te agradezco que me dejes un comentario, me ayuda a que mi blog crezca poco a poco y tu formes parte de él. Mar