Ya se que no es temporada de fresas, pero me encontré en el super con fruta congelada de muy buena calidad y me decanté por las fresas. No sabeis que olor desprende el horno. No hace falta que digas que estas haciendo es que el olor invade la casa. Me recuerda cuando mi marido que es muy aficionado a desayunar té , se lo hace de frutas, me encanta.
Es un bizcocho húmedo y jugosito, que lo podeís servir como postre.
Ingredientes: 3 huevos, 125 gr de yogur blanco, 50 yogur de fresa denso, 300 de azúcar, 375 harina, 1 sobre levadura química, una pizca de sal, 125 de aceite oliva suave, 200 fresas troceadas y descongeladas,para el adorno azúcar glass, 1/4 cta de vainilla, colorante rosa y 125 mascarpone.
Elaboración,PRecalentar el horno 180º , en un bol, batir las claras con el azúcar, añadir las yemas. Cuando estén integradas incorporar por este orden, el aceite, los yogures, y la harina tamizada junto la levadura y sal. Finalmente incorporar las fresas, dar unas vueltas con unas varillas manuales.
Introducir en un molde sobre 25-30 minutos según orno.
Desmoldar y dejar enfriar. Espolvorear la azúcar glass. En un cuenco colocar el mascarpone, añadir cuchara a cuchara el azúcar glass y revolver hasta que esté espeso, aromatizar con la vainilla. Colocar en una manga pastelera de boquilla rizada.
Y ya esta............
Último consejo, si estais por Alicante y/o alrededores acompañarlo por una buena horchata o chocolate granizado , descubrirla si no lo sabeís ya la cafetería PETIT DOLÇS, artesanal de Jijona y ya me contareis, está en San Vicente del Raspeig.
Espero que os haya gustado. Mar
ummmmmmmmmm, ya aprece lo estoy oliendo,... quiero un trocito¡¡¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarnunca he preparado bizcocho de fresas, tomo nota, se muy rico
ResponderEliminarbs
Que rico con fresas...yo las extraño cuando no es temporada y no encuentro congeladas... seguiré buscando..besitos
ResponderEliminarque buen bizcocho, yo tengo fresas congeladas, que suelos hacerlo cuando estan en temporada, me llevo tu receta, besos
ResponderEliminarAquí si es temporada de fresa, en el norte están dando ahora su fruto, así que aprovecharé la receta porque fijo que nos encanta este bizcocho.
ResponderEliminarBesinos
Guaaau, este bizcocho no se me va a resistir; en cuanto bajen un poco mas las temperaturas y apetezca encender el horno lo preparo. Besicos
ResponderEliminarUna delicia de bizcocho me imagino no solo su olor su sabor tiene que ser una maravilla. Besicos
ResponderEliminarMadre mia que tarta!!!!! Gracias por quedarte en mi blog!!! yo tambien me quedo por aqui, un besote muaaaaaa
ResponderEliminarvaya tela ...que pintaza tiene eso... voy a tener que probarlo! Saludos!
ResponderEliminarUuuaaalaaaaa que buena pinta....he descubierto hoy tu blog buscando un frosting para las cupcakes... y llevo horas aqui.Jejejeje. siempre me ha gustado cocinar postres y ultimamente he hecho muchos talleres y me estoy aficionando mucho. Gracias por compartir tus ideas y recetas.
ResponderEliminarEste bizcocho lo probare, ademas se acerca el cumpleaños de una sobrina y me ha pedido un pastel.
estaba mirando la receta y a la hora de hacer la decoracion no se cuanto azucar glaç has de añadirle al mascarpone. Podrias indicarme por favor....? es posible que lo haga este fin de semana.
Muchas gracias. jeni.
Hola Jeni, te indico en relación a la azúcar glass que no he puesto cantidad porque depende las marcas del mascarpone hay algunos más densos y otros más líquidos, Más o menos te indico que suelo echarle más o menos para que esté espesito para que coja forma con la boquilla de la manga, un truco es que la crema cuando le pases la cuchara haga "picos" y no esté líquida. Espero haberte ayudado
ResponderEliminarPreciosa tarta y rica seguro. Me ha encantado. A ver si encuentro fresas congeladas para probarla.
ResponderEliminarBesitos.
¡Hola! He llegado aquí saltando de un blog a otro y he decidido quedarme :3 Hace poco hice un bizcocho de fresas pero este tiene mucha mejor pinta!!
ResponderEliminarPásate por mi blog, y quédate si te gusta, eres bienvenida ^^
¡Besos!
Si que se ve jugosito. Te ha quedado de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarumm qué pinta!!! me comería un trocito ahora jeje, te hemos dejado un premio en nuestro blog! besis
ResponderEliminarhttp://jaritascookies.blogspot.com.es/2012/09/premio-indalo-de-bronce.html
Hola, gracias por seguirme!
ResponderEliminarTe sigo yo también que veo que tienes ideas muy originales y recetas que merecen la pena. Me quedo por aquí, un beso.