Ingredientes para el bizcocho: 125 de harina bizcochos (no bizcochona), 125 mantequilla, 125 de azúcar glass, 1 cta. de levadura Royal, 175 gramos de chocolate netro, 4 huevos, 1 cucharadita de sal. Ingredientes para el almibar; 1 vaso de agua, 1 vaso de azúcar , 1 chorrito de cointreau.
Ingredientes para el relleno: 125 gramos de chocolate fondant y 200 ml de nata para montar
Ingredientes para el ganache de chocolate o cubrir la tarta: 125 gramos de chocolate, 30 gramos de mantequilla.
Elaboración: Fundir el chocolate, separar las claras de las yemas, batir a punto de nieve y reservar. Tamizar la harina 3 veces junto a la levadura y la sal. Con las varillas mezclar la mantequilla con la azúcar, añadir las yemas una a una, anadir el chocolate y por último la harina. cuando esté mezclado todo añadir las claras montadas, darle unos movimientos envolventes con las varillas manuales.
Hornear unos 35 minutos según el horno, Siempre precalentado a 180 grados.
Cuando esté listo, dejar reposar cinco minutos, sacar del molde y cuando esté frio abrir por la mitad. Se realiza el almibar con los ingredientes en un cazo agua, y azúcar tras diez minutos añadir el conintreau darle un hervor y dejar templar. Bañar los bizcochos. A continuación realizais el relleno fundiendo el chocolate y añadiendo la nata, rellenais con la mezcla el bizcocho.
Yo mientras realizo el ganache me gusta meter el bizcocho en la nevera unos minutos, así es más fácil de echar el ganache por encima. Dejar templar el ganache antes de echarlo por encima y con una espátula cubrir todo el bizcocho. Meter en la nevera para que se solidifique pero antes de servir teneis que sacarlo para consumirlo a temperatura ambiente porque si no se pierde los sabores.
Probadlo que triunfais y ya me contaís.Besitos a tod@s Mar
Que bonita te quedó y qué corte... Quien pudiera hincarle el diente.
ResponderEliminarBesos.
La tarta seguro muy sabrosa, pero la decoración me ha encantado, sencilla y a la vez elegante...
ResponderEliminarFeliz domingo
Con esta tarta se celebran los años que da gusto!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
me encanta el chocolate y esta tarta está estupenda
ResponderEliminarbs
quedo preciosa y el corte es espectacular, me encanta, besitos
ResponderEliminarPues ademas de rica te ha quedado preciosa, ese color amarillo de las florecitas le va divino al color del chocolate. Besicos
ResponderEliminarUUUUMMMMMH pero que rica tiene que estar XD ( con lo que me gusta el chocolate) y la decoracion me encanta un besazo guapa
ResponderEliminarCon lo que me gusta el chocolate, lo pruebo seguro.
ResponderEliminarAdemas de estar riquísima cosa que no dudo, la decoracion es preciosa, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Se ve super jugoso, da ganar de darle un bocado, me quedo por aqui, un beso
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