1/10/12

♥ Tarta de cumpleaños con trufa y almibar de naranja.

Me apasionan los bizcochos gigantes y los layer cake ni te cuento.  Este fin de semana celebrabamos cumpleaños y suelo hacer la misma "tonta pregunta" ¿De qué quereis la tarta? Respuesta al unisono de mis cuatro habitantes de mi casa DE CHOCOLATE. Eso me pasa por preguntar, si ya sé la respuesta, ¿para qué pregunto?

Para salir un poquito de la rutina le hice un relleno de trufa y un baño de almibar. Hice dos bizchochos de un molde de 18 centímetros uno de vainilla con naranja y otro de chocolate.


Es super fácil de hacer, pasemos a los ingredientes:
Para los bizcochos necesitamos estos ingredientes: 1 taza de leche, 2 tazas de azúcar, 3 tazas de harina tamizada , 1 taza de aceite de oliva suave, 1 sobre de levadura química, 3 huevos, 1 cucharada de vainilla, 1 cucharada de chocolate puro valor sin azícar, 1/2 cucharadita de sal. 1 naranja.
Para la elaboración, separamos las claras y las montamos a punto de nieve, añadimos el azúcar. Incorporamos las yemas uno a uno, añadimos el aceite, la leche, y finalmente la harina con la levadura y sal  ya tamizada. Por último la ralladura de la naranja.
Separamos la masa en dos partes iguales. (las pesamos).
En una parte añadimos la vainilla y en la otra el chocolate.
Horneamos unos 25 minutos 180 grados cada parte.
Dejamos enfriar . Mientras preparamos el almibar m pongo a hervir un taza de agua y otra parte igual de azúcar unos diez minutos con un piel de naranja, pasado el tiempo le añadimos un par de cucharadas de Cointreau.

Cuando estén frios los bizcochos abrimos y le ponemos el almibar. Los dejamos reposar. Realizamos el relleno con 250 ml de nata para montar y 200 gramos de chocolate fondant. Rellenamos los bizcochos y montamos la torre. Rodeamos todo los bizcochos con la trufa. Metemos en la nevera y a enfriar. Cuando pase una media hora volvemos a darle una pasadita de trufa. Para adornar he utilizado para la boquilla azul, mantequilla mezclada con azúcar glass y vainillam para el chocolate mantequilla, azucár glass y chocolate fondant fundido.


Es una receta con ingredientes sencillos que solemos tener en casa y con un poquito de imaginación creo que queda muy vistosilla.

Espero que os haya gustado.Mar

Y ahora agradezco a Ross del blog http://spontaneouslycupcakes-rrb.blogspot.com.es/
Este precioso premio.
Tengo que contestar a unas preguntas que me formulan así que... aquí están mis respuestas.

1-Aveces quisieras ser... Una persona sin tantas responsabilidades.
2-Qué cambiarías de ti? El sufrir por cada uno de mi gente, hacer mio sus problemas.
3-Algo que no puedes parar de comer? Pues antes era el chocolate, ahora me controlo más.
4-Amas con todo tu corazón a? Mi familia sin dudarlo. A la cabeza mis niñas.
5-Un sueño? Que mis hijas cumplan su sueño, yo me encargo del que el mio se haga realidad.
6-La receta que te hace sentir orgullosa es? Mi tarta de fresa porque fue la primera que hice.
7-Lo que no negociarías jamás es? Nada que dañe a nadie.
8-Que significa Dios para Ti? Mi fé.
9-Te encanta? los bebes.
10-Tu mayor logro? Mis hijas sin dudarlo.

Blogs que otorgo los premios:

Pues nada la cadena está servida. Saludos MAr

15 comentarios:

  1. Madre mía que tarta tan bonita y de sabor ni me cuentes como debe de estar que se me hace la boca agua, joliiiiiiin y yo a dieta, tomo nota de la receta.;)

    ResponderEliminar
  2. que tarta más bonita, decorada con buen gusto y el corte ni que decir,bs

    ResponderEliminar
  3. un corte espectacular y me gusta el color de la decoración bicos

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Espectacular!!!. ¡Qué color más bonito!, la combinación de sabores del bizcocho de vainilla con naranja y el de chocolate...¡para morirse de placer!!!!. Bsss

    ResponderEliminar
  5. que pintaza tiene, y debía estar buenísimo. en mi casa pasa algo muy parecido, cuando pregunto de qué quieren la tarta casi todo el mundo dice que de chocolate ;)
    besos!

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
  6. Tiene una pintaza deliciosa. Por cierto, hoy coincido contigo en dos puntos: a mi también me encantan los bizcochos gordotes y en mi casa también piden siempre chocolate jejeje. Besicos.

    ResponderEliminar
  7. Eso es una supertarta, pedir un trocito aquí es imposible... ummm
    Bss

    ResponderEliminar
  8. espectacular y el corte fantástico, eres una artista, bsts!!!

    ResponderEliminar
  9. Qué preciosa quedó, un colorido divino, me encanta!!!vaya delicia de pastel!!!

    ResponderEliminar
  10. Mar... que delicia, tiene una pinta buenísima y muy rico!! Besitos

    ResponderEliminar
  11. Preciosa y encima tiene el corte de estar buenisimaaaaaaaaaa, un beso

    ResponderEliminar
  12. Hola Mar que rica tarta! pasa por mi blog hay algo para TI! :D

    ResponderEliminar
  13. Hola, cuando puedas pásate por mi blog, tienes unos premios que recoger besos. ;)

    ResponderEliminar
  14. Seguro que estaba riquísima!!!

    http://azucarymantequilla.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  15. mm que pintaca!!! yo tambien hice una de trufa y también la subi a mi blog:)
    Un saludo.
    http://www.golosolandia.blogspot.com

    ResponderEliminar

Te agradezco que me dejes un comentario, me ayuda a que mi blog crezca poco a poco y tu formes parte de él. Mar