Esos son los ingredientes: 200 g de café cargado, 50 g de amaretto, 400 g de queso mascarpone
200 g de nata para montar de más del 35.1% de materia grasa, 3 yemas de huevo, 100 g de azúcar
Unas gotas de aroma de vainilla 3 claras de huevo, 1 cuchara de azúcar, 1 pellizco de sal, 1 plancha de bizcocho soletilla, Cacao puro en polvo para espolvorear.
200 g de nata para montar de más del 35.1% de materia grasa, 3 yemas de huevo, 100 g de azúcar
Unas gotas de aroma de vainilla 3 claras de huevo, 1 cuchara de azúcar, 1 pellizco de sal, 1 plancha de bizcocho soletilla, Cacao puro en polvo para espolvorear.
Para la plancha de bizcocho soletilla 3 huevos 90 g de harina de repostería 75 g de azúcar Una pizca de sal.
Como se hace la plancha de bizcocho soletilla
1. Separar las claras de las yemas.
2. Montar las claras con una pizca de sal con una batidora de varillas. En mitad de este proceso, incorporar el azúcar normal poco a poco. Para comprobar que están montadas, al volcar el cuenco en el que estemos trabajando, no se deben mover las claras.
3. Batir las yemas aparte e incorporarlas al merengue anterior, con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.
4. Tamizar la harina e incorporarla de dos o tres veces. Integrar la mezcla con la espátula, hasta que sea perfecta.
5. Forrar una bandeja del horno con papel de hornear. Echar la masa y extenderla bien por todas las esquinas, moviendo la bandeja de un lado para otro. La mejor medida de bandeja para esta cantidad de masa es de 30 x 40 cm.
6. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo —si vuestro horno es muy potente, a 170º—.
7. Hornear unos 12 minutos
8. Sacar la plancha del horno y dejar reposar en una rejilla.
Como se hace La crema del tiramisú
1. Hacer un café muy fuerte, dejar enfríar y añadirle el licor.
2. Poner en un bol el queso mascarpone y la nata. Con una máquina de varillas montarlo hasta que veamos que queda duro. Dejar en el frigorífico.
3. Separar las claras de las yemas. Poner en un bol de cristal las yemas, junto con los 100 gr de azúcar y unas gotas de esencia de vainilla. Poner este bol dentro de una cacerola con agua y tenerlo al fuego unos 8 minutos, dándole vueltas de vez en cuando. Pasado este tiempo retirar el bol y dejarlo enfriar.
4. Montar en otro bol las claras, con la cucharada de azúcar y la sal con ayuda de una máquina de varillas.
5. Mezclar la crema de mascarpone y nata con las yemas.
6. Por último añadir las claras ya montadas, y mezclar con movimientos envolventes, hasta obtener una crema homogénea.
Como se monta en el vasito.
Buscar unos vasitosos, cortamos unos círculos del tamaño del vaso de la plancha de bizcocho soletilla , podeis ayudaros con un aro de cocina como los que se utilizan para emplatar, os haran falta dos por vaso, mojar con un pincel en el café con el licor e ir empapando todos los círculos, poner en la base del vaso un bizcocho humedecido con café y licor, colocaremos un poco de crema, ayudándonos de una manga pastelera o si lo preferimos, de una cuchara. Repetir la operación. Dejar en reposo en el frigorífico. En el momento de servir espolvorear cacao en polvo.
Fuente: Webos Fritos.
Doy las gracias a los premios de esta semana:
DEL BLOG ALIÑO CON CARINO este premio que luce así
1. Separar las claras de las yemas.
2. Montar las claras con una pizca de sal con una batidora de varillas. En mitad de este proceso, incorporar el azúcar normal poco a poco. Para comprobar que están montadas, al volcar el cuenco en el que estemos trabajando, no se deben mover las claras.
3. Batir las yemas aparte e incorporarlas al merengue anterior, con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.
4. Tamizar la harina e incorporarla de dos o tres veces. Integrar la mezcla con la espátula, hasta que sea perfecta.
5. Forrar una bandeja del horno con papel de hornear. Echar la masa y extenderla bien por todas las esquinas, moviendo la bandeja de un lado para otro. La mejor medida de bandeja para esta cantidad de masa es de 30 x 40 cm.
6. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo —si vuestro horno es muy potente, a 170º—.
7. Hornear unos 12 minutos
8. Sacar la plancha del horno y dejar reposar en una rejilla.
Como se hace La crema del tiramisú
1. Hacer un café muy fuerte, dejar enfríar y añadirle el licor.
2. Poner en un bol el queso mascarpone y la nata. Con una máquina de varillas montarlo hasta que veamos que queda duro. Dejar en el frigorífico.
3. Separar las claras de las yemas. Poner en un bol de cristal las yemas, junto con los 100 gr de azúcar y unas gotas de esencia de vainilla. Poner este bol dentro de una cacerola con agua y tenerlo al fuego unos 8 minutos, dándole vueltas de vez en cuando. Pasado este tiempo retirar el bol y dejarlo enfriar.
4. Montar en otro bol las claras, con la cucharada de azúcar y la sal con ayuda de una máquina de varillas.
5. Mezclar la crema de mascarpone y nata con las yemas.
6. Por último añadir las claras ya montadas, y mezclar con movimientos envolventes, hasta obtener una crema homogénea.
Como se monta en el vasito.
Buscar unos vasitosos, cortamos unos círculos del tamaño del vaso de la plancha de bizcocho soletilla , podeis ayudaros con un aro de cocina como los que se utilizan para emplatar, os haran falta dos por vaso, mojar con un pincel en el café con el licor e ir empapando todos los círculos, poner en la base del vaso un bizcocho humedecido con café y licor, colocaremos un poco de crema, ayudándonos de una manga pastelera o si lo preferimos, de una cuchara. Repetir la operación. Dejar en reposo en el frigorífico. En el momento de servir espolvorear cacao en polvo.
Fuente: Webos Fritos.
Doy las gracias a los premios de esta semana:
DEL BLOG ALIÑO CON CARINO este premio que luce así
DEL BLOG SWEET COLOURS BAKERY
Espero que os haya gustado, un besazo a tod@s por seguirme, MAR
me encanta el tiramisú!! y este tiene una pinta fantástica!! enhorabuena por los premios!
ResponderEliminarbesets
Que rico el tiramisú, hace mucho que no lo hago, este tiene una pinta estupenda ;
ResponderEliminarque buena pinta tienen, deben de estar riquiiiiisimos!
ResponderEliminarQue buena idea!!! Me encantan , besitos
ResponderEliminarDelicioso el tiramisu, me ha encantado la idea de los vasitos, el proximo que haga sera asi, quedan tan bonitos... besos
ResponderEliminarqué chulo queda en vasitos, felicidades por los premios, bsts
ResponderEliminarAdoro el tiramisu! Me ha encantado la propuesta para la presentacion! Felicidades!
ResponderEliminarMmm que copas tan ricas ¡me encantan! Un besito
ResponderEliminarhola, me ha gustado mucho tu blog, es muy bonito, me hecho seguidora de el, aquí te mando mi blog por si quieres pasarte y hacerte miembro. Gracias http://miriam844.blogspot.com.es/
ResponderEliminarPreciosos y deliciosos!!! puedes creer que mañana es el cumpleaños de mi esposo y le haré unos pero con una crema de almendras ya subiré la receta! ahora si, sin temor de equivocarme: Hey! pasa por mi blog hay algo para TI!!! jajajajajaja
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