Ingredientes: - 3 yemas de huevo - 40 grs de maizena- 20 grs de harina con levadura medio litro de leche
- 100 grs de azúcar, dos laminas de masa quebrada y fruta variada.
Elaboración: Prepararemos una crema pastelera, para ello batiremos las yemas de huevo con el azúcar, hasta conseguir una mezcla blanquecina. Poner la leche al fuego y justo antes de llegar a hervir , incorporamos la mezcla anterior, dejamos hasta que se levante el primer hervor. Es ese momento retiramos del fuego y con las varillas damos vueltas circulares y conseguiremos espesarla. Ojiiiiitooooo ¡¡ que si no la retirais del fuego se pegará. Podemos aromatizarla bien incorporando azúcar vainillado o cuando esté la leche al fuego le añadis una rodajita de piel de limón o naranja.
Yo utilizo moldes individuales donde extiendo la masa quebrada y con el horno precalentado a 180-190 grados en unos 5 -7 minutos están las tartaletas (vacias) ya tostadas. Se deja enfriar. Cuando esté fria la masa añado la crema pastelera también fresquita y por último la fruta para decorar.
Sencillo ¿Verdad? Si quereis que brille hay muchos trucos como pincelarla con mermelada rebajada con unas cucharitas de agua. También venden (Lidl) unos sobres que están muy bien de precio, específicos para darles brillo. Con el brillo la apariencia es mucho mejor y más dulce.
Espero que os haya gustado. Gracias por seguirme y un besazo a tod@s.
Yo utilizo moldes individuales donde extiendo la masa quebrada y con el horno precalentado a 180-190 grados en unos 5 -7 minutos están las tartaletas (vacias) ya tostadas. Se deja enfriar. Cuando esté fria la masa añado la crema pastelera también fresquita y por último la fruta para decorar.
Sencillo ¿Verdad? Si quereis que brille hay muchos trucos como pincelarla con mermelada rebajada con unas cucharitas de agua. También venden (Lidl) unos sobres que están muy bien de precio, específicos para darles brillo. Con el brillo la apariencia es mucho mejor y más dulce.
Espero que os haya gustado. Gracias por seguirme y un besazo a tod@s.
Que ricas estas tartaletas...ideal para las macedonias de frutas!! :P
ResponderEliminarpues yo no sabria cual cojer todas se ven estupendas, te queria hacer una pregunta y es como pones en las fotos el cuadradito con tu logo? te mando mi correo por si no te importa decirmelo, acuaviva1961@hotmail.com, espero que no sea muy dificil ya que en esto de internet soy un poco negada jaja, gracias y besos
ResponderEliminarUmmmmmmmmm, para mi una de cada¡¡¡ que ricasss, un beso
ResponderEliminarHola Mar, las tartaletas se ven preciosas, me encantaron, te quedaron perfectas!!
ResponderEliminarBesitos
Muy rico este postre y vistoso.
ResponderEliminarUn saludo.
A mi me encanta la fruta asi que las probare!! Besitos
ResponderEliminarPues un postre de lo mas vistoso, sano y rico, me ha encantado, tienen un colorido precioso. Besicos
ResponderEliminarHola, pásate por mi blog porque tengo 2 sorpresas para ti, espero que te haga la misma ilusión que a mi.
ResponderEliminarUn saludo
Son mi perdición estas tartaletas dulces, un besote cariño.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Que ricas! Son geniales porque tienen muchas combinaciones!! Besos
ResponderEliminarMadre que golosada!! te quedaron super y lo ricas que tenian que estar!!impresionantes ¡¡ ..Besos
ResponderEliminarMe encanta la fruta!!! Y una de las mejores formas de comerla es en tartaletas como éstas!!! Me encantan!!!
ResponderEliminarTe han quedado genial!
No conocía tu blog así que me quedo por aquí para seguirte!!!
Besos!!!!
ummmmm, me gustan todas:)bsts
ResponderEliminarQue pintaza Mar! Me quedo con la receta y me pongo a seguirte!
ResponderEliminarUn beso!
me encanta hacer tartaletas y así variadas quedan divinas.
ResponderEliminarbs
Mar me chiflan las tartaletas y como tu dices...es mi manera de comer fruta ja ja ja..soy perezosa!! te quedaron divinas un besote
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