¿Os gustan las matemáticas? Sí??? pues sumar conmigo.
CUPCAKE DE CHOCO SUPER CHOCO + RELLENO DE NUTELLA CON AVELLANA + BUTERCREAM DE NUTELLA + FERRERO ROCHER EN LA CIMA DEL CUPCAKE =
EL MEJOR CUPCAKE DEL MUNDO MUNDIAL.
Mirar la foto y babear.........
Ingredientes para 12 cupcakes: 115 gramos de mantequilla con sal, 200 gramos de azúcar blanquilla, 150 gramos de harina de trigo 30 gramos de cacaco en polvo sin azúcar, 1 cta y media de levadura química, 145 de leche semi o entera, 2 huevos L 1 cta de extracto de vainilla, 12 avellanas para el relleno
Elaboración: Precalentar el horno a 180 grados, Tamizar los ingredientes secos, harina, levadura y cacao. añadir el azúcar a esta mezcla. Mezclar los huevos, la vainilla y la leche. Reservar. Batir la mantequilla durante 3 minutos a velocidad baja hasta que esté cremosa. En este momento incorporar la mezcla de ingredientes secos y azúcar que tengamos reservada. Batir hasta que se integren con la mantequilla.
Echar en dos veces la mezcla de ingredintes liquidos (huevos, vainilla y leche). Batir. Rellenar nuestras capsulas 2/3 y hornear 20 minutos.
Reposar 5 minutos en el molde y posteriormente trasladarlo a la rejilla hasta enfriar por completo.
Una vez que estén frios con la ayuda de un descorazonador quitaremos el centro del cupcake. Rellenar con nutella ¿cuánto? mucha , si toda la que quepa, uhmmmm¡¡¡ colocar una avellana y poner más nutella. Poner la tapita que habíamos quitado.
Para hacer la buttercream de nutella necesitaremos: 250 gramos de mantequilla sin sal. 250 gramos de icing sugar o azúcar glass, 1 cucharada de leche semi templada, 2 cucharadas soperas de nutella .
Para elaborar , batimos la mantequilla durante 3 minutos velocidad baja hasta que se blanquee, añadir la leche templada y la mitad de azúcar, batimos hasta integrar y terminamos de añadir el resto de azúcar y nutella, cuando esté integrada batir 5 minutos más.
Adornar con un Ferrero. Y a disfurtar¡¡¡¡
Besos a tod@s.
Monisimos, tienen una pinta buenisima
ResponderEliminarMadre mía que buenos se ven !!! te han quedado genial, me apunto la idea !!!
ResponderEliminarUn beso
esto si que es un cupcake de chocolate!! me ha encantado, bicos
ResponderEliminarQué delicia, Mar! El ferrero rocher es la imagen de toda Navidad y, si los combinamos en un delicioso cupcake queda un postre perfecto para estas fechas!!!! Te han quedado preciosos
ResponderEliminarBesos
Babeo, babeo y mucho...al mirar estas fotos. Tengo el teclado "empapaito". Te han salido estupendos y tiene que estar divinos. Un saludo.
ResponderEliminarBabeo, babeo y mucho...al mirar estas fotos. Tengo el teclado "empapaito". Te han salido estupendos y tiene que estar divinos. Un saludo.
ResponderEliminarUn auténtico placer tiene que ser comerte estos cupcakes!!! Te han quedado preciosos, me encantan!! Un besazo y que paseis unas muy felices fiestas!! Muacksss
ResponderEliminarpero que piiiinta! pero soy mas amante de la butterswiss, no sé me da a mi que engorda menos no? jajaja ya a estas alturas mirando calorias, no pega eh! :P
ResponderEliminarToda una tentación, que delicia!.
ResponderEliminarFeliz Navidad, gracias por visitarme.
bs
Ummmm, menuda pinta, te han quedado geniales.
ResponderEliminarFeliz Año !!! Saludos ^_^
Se ve que te gusta el chocolate ;)
ResponderEliminarUn saludito
Por favoor!! Voy a tener que pedirte que me compres un ordenador nuevo, porque este creo que ya no me va a servir después de babear tanto!! Q buena pinta tienen!! Nunca me he atrevido con los cupcakes pero esta receta me la apunto. Yo tambien tengo un blog de cocina desde hace poquito por lo que aun no tengo muchas recetas, pero por si te apetece pasarte a echar un ojo, te dejo mi enlace:
ResponderEliminarhttp://salypimientarecetascocina.blogspot.com.es/