Ingredientes: 1 kg de harina, 750 manteca de cerdo, 600 gramos de azúcar, 300 gramos de almendra tostada, 2 huevos y 2 yemas, raspadura de 2 limones, canela y azúcar granillo para espolvorear.
Elaboración: La almendra tenemos que molerla. No hacerla tipo harina sino muyyyyy picadita, más pequeño que tipo crocanti. Batir la manteca a temperatura ambiente unos minutos hasta que esté blandita echar el azúcar para y la raspadura de limón, volver a amasar. Añadir los huevos, las yemas y seguir amasando, añadir la almendra y la harina, poco a poco mientras se amasa. La masa estará un poco pegajosa, pero dejar reposar 10 minutos y ya se puede trabajar.
Se extiende la masa de un grosor de 1 ó 1,5 cm y se cortan con los cortadores .
Se pone en la bandeja del horno encima de un papel de hornear y se espolvorean con azúcar y canela. Hay que dejar espacio entre ellos ya que aumentaran de volumen un poco.
Hornear: Precalentado a 180º durante 15 ó 20 minutos según horno.
Salen unos 90 mantecados.
Salen unos 90 mantecados.
Aquí os dejo a mi "pinche" que disfrutó tanto elaborándolo como comiendo.
Fuente: Galletas de Capricho.
Espero que os gusten y un beso a todos. Mar
Buenisimos! vaya pinche guapa! me quedo por aqui de seguidora viendo toso lo que tienes. saludos
ResponderEliminarQué delicia, Mar!!! La verdad, ya empieza a oler a Navidad por todos los blogs y...me encanta!!! La receta una pasada, tienen una pinta espectacular!!! Y la pinche: monísima!!!!
ResponderEliminarTe robo la idea!
Un beso y a disfrutar del festivo!
¡ Que buena pinta tiene tus mantecados !
ResponderEliminarDesde luego este año, no pienso comprar nada de dulces de Navidad,
Los voy a hacer yo jeje
Un beso
qué ricos y qué bien huele tu casa, ole ayudante guapa!!!bsts
ResponderEliminarMantecados qué ricossss. Estos tienen una pinta para empezar y no dejar ni uno! Besitos
ResponderEliminarGuapa, unos mantecados deliciosos, me encanta como te quedaron!!
ResponderEliminarBesitos
Antes de nada decirte que menuda preciosidad de pinche, las galletas estan divinas, pero ganan calidad con esa preciosidad que que nos presenta esa hermosa bandeja. Besicos
ResponderEliminarMmmmmm deliciosos y preciosos, mucho mejor que los comprados ;)
ResponderEliminarCon ese pinche solo pueden salir cosas ricas ricas.
Besos.
Acabo de conocer tu blog y ya me quedo en él. Me apasiona la repostería y creo que tenemos muchas cosas en común y podremos compartir muchas recetas. Un besito.http://wwwcuquibakes.blogspot.com.es
ResponderEliminarQue ricos!! :)
ResponderEliminarTe he dejado una sorpresita en mi blog.
http://cestigalia.blogspot.com.es/2012/12/llego-la-navidad-con-otro-premio.html
Un beso!!
¡¡¡Me encanta!!!.....¡¡¡Que ricos !!!!.....Besos.
ResponderEliminarQue pasada de mantecados!! Están geniales!! Nos encantan!!
ResponderEliminarBesos desdeazucar
Hola Mar, ya lo he dicho en varios blogs: de este año no paso sin hacer los mantecados.
ResponderEliminarGracias por la receta, te han quedado con una pinta riquísima!
¡Hola
ResponderEliminarEs realmente delicioso! Me gusta este plato
Muchas gracias por la receta!