20/1/13

♥ BROWNIE MARAVILLOSO O EL MEJOR BROWNIE DEL MUNDO

Recetas de brownie hay infinidad pero os aseguro que como ésta no vais a encontrar ninguna. Las que he realizado hasta este momento estaban buenas pero siempre había un pero..... o tenía demasiada corteza, o muy empalagoso .... y lo que más rabia me daba es que cuando lo iba a servir se solía destrozar los pedazos y aunque estaban buenos, la verdad es que la presentación dejaba mucho que desear.

Hasta que conocí esta receta..........


Como siempre digo de mis recetas son super sencillas. Tan sencillas que es difícil equivocarse, vamos que si no os sale soy capaz de ir a vuestras casas a realizarlo, bueno solo para las Alicantinas eh¡¡¡ que me cogéis la palabra y a ver que hago¡¡ . Pero ahora en serio, cuando estén todos los ingredientes integrados veréis la esponjosidad de la masa.

Muy importante. Fijaros en el molde. El mio es un poco extraño es casi cuadrado 22x23 centímetros.
☺Ingredientes: 200 gramos de chocolate fondant o chocolate para fundir, 200 gramos de mantequilla, 3 huevos, 180 azúcar, 1 cucharadita de vainilla, 80 gramos de harina, 1/4 cucharita de sal y 50 gramos de nueces.


Para preparara el molde un truco que siempre utilizo con el brownie es colocar papel de hornear y luego engrasar. Es una técnica estupenda pues por un lado los bordes no se queman tanto y por otro lado resulta limpio y cómodo de sacar para trocear.

Para la elaboración, batimos los huevos con el azúcar, incorporamos el chocolate fundido y la mantequilla muy blandita, añadimos la vainilla, la sal y la harina tamizada. Finalmente añadimos las nueces.

Y ya está. No me digáis que es complicada eh¡¡¡ ☺. Hornear arriba y abajo 180-190 grados. 30 minutos. Pero no fiaros del tiempo exacto y vigilar. Un buen brownie no puede estar seco. El truco está en meter el palillo y que se quede en el pequeñas motitas de bizcochito.


Mis hijas acaban de merendar un trozo con un batido de fresas naturales. Pero también podéis acompañarlo de la tradicional ración de helado.

Un beso a tod@s . Y gracias anticipadas por vuestros comentarios me hacen una reina.


25 comentarios:

  1. Qué delicia!!! Se me hace la boca agua tan solo de ver las pintas...
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Mar!!!! Por Dios! Qué buena pinta, esto no se haceeee!!! Tengo muchas ganas de hacer brownies, de hecho es una de mis próximas recetas en mente... me quedo con tu estupenda receta y con su título, que me ha encantadooo.

    Muchos besos y gracias por endulzarnos el domingo ♥

    ResponderEliminar
  3. Madre mía qué pintaza!! Me la apunto, que a mi hermana le encantan y nunca hemos conseguido encontrar el día! Con ésta receta ya no tengo excusa!
    http://dulcefatimita.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Mmmmmmmmmmmmmmmmm, tienen que estar de muerte, Que lujazo de receta! bss

    ResponderEliminar
  5. Se ve delicioso... ufff que bueno...
    saludos

    ResponderEliminar
  6. Vaya pintaza!!!!tengo yo unas ganas de hacer algo de chocolate a saco!!! pero me mata mi hija, que estamos a dieta y el chocolate la pirria, jeje

    ResponderEliminar
  7. Madre mía Mar!!!Contigo no se puede empezar la operación biquini que lujo de receta.
    Un beso
    merengue y frambuesa

    ResponderEliminar
  8. Es uno de mis pasteles favoritos y pruebo toda cuanta receta cae en mis manos así que me llevo la tuya. Buenisimo. besitos

    ResponderEliminar
  9. Mar!!! Qué ya iba a pedirte que vinieras a mi casa, jeje.
    El brownie está diciendo cómeme, que pena de pantalla, si no, metería la cuchara.
    Apuntadísima tu receta, voy a comparar con mis dos favoritos a ver cual gana ;))
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. Qué pinta!!!!1
    Tendremos que probarlo....
    Gracias por la receta...
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Me encanta el brownie. Pienso probarlo, porque adoro el chocolate.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Ayns pero qué ganas de probar esa esquisitez, tiene una pinta además.
    Gracias por compartir esa receta estrella.

    Besos gatunos.

    ResponderEliminar
  13. Que requetebuena pinta tiene , guardame un trocito que vooooy !!!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  14. Por cierto yo tambien soy de Alicante asi que ten cuidao que cualquier agudizo el olfato y sigo el rastro hasta tus postres jijiji!!!

    ResponderEliminar
  15. Pues sí que va a ser la mejor receta, porque con la pinta que tiene no es para menos!!!! Besos ;)

    ResponderEliminar
  16. Hola Mar guapa !!! menudo brownie, que cara mas rica tiene XD !!! me han entrado unas ganas enormes de hacerlo. Con tu permiso me llevo la receta, y ya te cuento, un beso enorme guapa

    ResponderEliminar
  17. Mmmm que rico, que ganas de un trocito ahora mismo!! jeje
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. El crujientito de la corteza se ve perfecto :)
    Y la vainilla que rica.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  19. Pues si este es "el brownie" de los brownies tengo que probarlo como sea. Buena pinta tiene un rato...

    Besos.

    ResponderEliminar
  20. no se porque vemos estas recetas a estas horas... uffffffffff babeando que estamos. la verdad es que tiene muy buena pinta... besotes guapa.

    ResponderEliminar
  21. Madre mía, se me hace la boca agua. No te lo creerás, pero nunca he probado a hacer un browni, con lo que me gustan! Pero me voy a ir animando... Un beso

    ResponderEliminar
  22. Ummm desde luego la pinta es espectacular!!!

    ResponderEliminar
  23. Hola!! Hasta hoy he podido visitar tu blog, vengo de la fiesta de enlaces!
    Estaba buscando una buena receta de brownie, para un ¨invento¨ que estoy preparando; si no te importa lo realizaré con tu receta.. ya que a mi tambien me parece, el mejor brownie del mundo!!! Saludos y me quedo a acompañarte!

    ResponderEliminar
  24. Es la receta que he escogido y ha quedado impresionante. Muchas gracias!

    ResponderEliminar

Te agradezco que me dejes un comentario, me ayuda a que mi blog crezca poco a poco y tu formes parte de él. Mar