Si tengo que ser sincera a mí el fondant me empalaga, no os equivoqueis lo adoro para decorar. He probado de sabores de chocolate de vainilla pero reconozco que no es lo mio. Pero creo que al resto de los mortales le ocurre lo mismo, los niños pues con la galleta se lo comen pero veo que en las tartas retiran la capa del fondant y se comen el bizcochito uhmmm¡¡ que bueno . Con los cupcakes lo mismo, muy monos pero dejamos el fondant en el plato.
Con este tutorial os enseño a realizar una flor con caramelo masticable. Valeeeeee¡¡¡ también es azúcar pero probadlo por lo menos si te comes un cupcake y luego te comes la chuche pues no está mal. El peligro es que está tan bueno que mientras lo hacíamos algún caramelo te lo comes en fin que todo tiene su pega.
Sinceridad absoluta: No queda tan bien como el fondant. Es dificil de trabajar hasta que calientas con la mano el caramelo, pero está muchooooooo más bueno y sobre todo para las fiestas infantiles creo que es un acierto.
Herramientas que necesitas, los mismos que trabajamos con fondant, una bolsita de congelación, un rodillo y un cortante, como un tapón o una boquilla. Ingredientes: chuche masticable, las mias son de Mercadona.
Cortamos en diagonal |
Amasamos para ablandar. Hacemos un cono para el centro de nuestra flor. |
Introducimos dentro de la bolsa y estiramos con el rodilllo. |
Vamos colocando los pétalos alrededor del cono para forma la rosa. |
Vamos añadiendo pétalos conforme a la medida que queremos. |
Y al final se colocan en el cupcake y tachannnnn¡¡¡¡ .No está mal ¿verdad?. Estos cupcakes son de chicle así que hacen un conjunto genial.
Espero que os haya gustado. Besitos mil ¡¡¡¡¡
A mí me queda mucho todavía para hacer este tipo de cosas, de hecho no se si llegaré a hacerlas alguna vez. Estoy contigo en cuanto a que empalaga mucho pero por lo menos se consigue una buena presentación del producto! Un abrazo y gracias por el tutorial.
ResponderEliminarHola, una estupenda idea, esta muy bien si no te da tiempo de hacer las rosas de fondant, con los caramelos es mas rápido, yo me voy a guardar tu idea porque me parece genial !!
ResponderEliminarUn beso
Alucinando estoy con el tutorial y con su resulatdo. Me pongo con ello en cuanto pueda.
ResponderEliminarBesos.
Estoy fascinada con esta idea, sobre todo porque vivo muy lejos de encontrar masa para fondant y esta es una idea magnifica para sustituirlo. Gracias por darnos esta idea.
ResponderEliminarun tutorial estupendo, pero estoy a añoz luz de poder hacer estas maravillas. que manos tienes. bss
ResponderEliminarExcelente idea, una vez hice con gominolas , pero tuvo su trabajo.bs
ResponderEliminarHola guapa !! muy bien explicado , hace tiempo que vi esta forma de usar los masticables pero no lo habia probado y ahora que veo lo bien que te queda me animare que ya tengo ganas
ResponderEliminarUn besito
Madre mia jamas podia pensar que con unos masticables se hicieran flores preciosas, me han encantado. Miles de besicos
ResponderEliminarpero que original, queda preciosa y ademas buenísima!!!
ResponderEliminarQue chulo!!!!Es una idea genial, y estoy deacuerdo contigo, muuucho más bueno, jejejejeje!!! Hay que probarlo, un paso a paso genial ;)
ResponderEliminarQue originales, me encantan! Besitos
ResponderEliminarHola Mar, pues si, la florecita de caramelo es una opción para tener en cuenta, gracias por compartir! Me quedaré yo también por aquí, gracias por tu visita nocturna jejeje...!!!
ResponderEliminarbesos :)
Pero que idea más original!!!
ResponderEliminarMe encanta!!!
Abi
Cookies y cupcakes de Huesca
Me he quedado de piedra cuando he visto tu post,esto mismo lo publique en unos cupcakes que hice a primeros de este mes!
ResponderEliminarBueno tus flores te han salido mejor que a mi!
Saludos
Qué idea más original!! Vengo de fiesta de enlaces. Besos.
ResponderEliminarAcabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
ResponderEliminarTe invito a dar una vuelta por mi rinconcito
Un Saludo
dezazu.blogspot.com.es
No tenía ni idea y la verdad es que no me gusta nada el fondant así que me encanta tu propuesta, porque esos caramelos están buenisimos ;)
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