24/3/13

♥ Tutorial flores de caramelo masticable para cupcakes


Si tengo que ser sincera a mí el fondant me empalaga, no os equivoqueis lo adoro para decorar. He probado de sabores de chocolate de vainilla pero reconozco que no es lo mio. Pero creo que al resto de los mortales le ocurre lo mismo, los niños pues con la galleta se lo comen pero veo que en las tartas retiran la capa del fondant y se comen el bizcochito uhmmm¡¡ que bueno . Con los cupcakes lo mismo, muy monos pero dejamos el fondant en el plato.

Con este tutorial os enseño a realizar una flor con caramelo masticable. Valeeeeee¡¡¡ también es azúcar pero probadlo por lo menos si te comes un cupcake y luego te comes la chuche pues no está mal. El peligro es que está tan bueno que mientras lo hacíamos algún caramelo te lo comes en fin que todo tiene su pega.

Sinceridad absoluta: No queda tan bien como el fondant. Es dificil de trabajar hasta que calientas con la mano el caramelo, pero está muchooooooo más bueno y sobre todo para las fiestas infantiles creo que es un acierto.

Herramientas que necesitas, los mismos que trabajamos con fondant, una bolsita de congelación, un rodillo y un cortante, como un tapón o una boquilla. Ingredientes: chuche masticable, las mias son de Mercadona.


Cortamos en diagonal
Amasamos para ablandar. Hacemos un cono para el centro de nuestra flor.
Introducimos dentro de la bolsa y estiramos con el rodilllo.
Vamos colocando los pétalos alrededor del cono para forma la rosa.
Vamos añadiendo pétalos conforme a la medida que queremos.

Y al final se colocan en el cupcake y tachannnnn¡¡¡¡ .No está mal ¿verdad?. Estos cupcakes son de chicle así que hacen un conjunto genial.

Espero que os haya gustado. Besitos mil ¡¡¡¡¡

17 comentarios:

  1. A mí me queda mucho todavía para hacer este tipo de cosas, de hecho no se si llegaré a hacerlas alguna vez. Estoy contigo en cuanto a que empalaga mucho pero por lo menos se consigue una buena presentación del producto! Un abrazo y gracias por el tutorial.

    ResponderEliminar
  2. Hola, una estupenda idea, esta muy bien si no te da tiempo de hacer las rosas de fondant, con los caramelos es mas rápido, yo me voy a guardar tu idea porque me parece genial !!
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Alucinando estoy con el tutorial y con su resulatdo. Me pongo con ello en cuanto pueda.

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Estoy fascinada con esta idea, sobre todo porque vivo muy lejos de encontrar masa para fondant y esta es una idea magnifica para sustituirlo. Gracias por darnos esta idea.

    ResponderEliminar
  5. un tutorial estupendo, pero estoy a añoz luz de poder hacer estas maravillas. que manos tienes. bss

    ResponderEliminar
  6. Excelente idea, una vez hice con gominolas , pero tuvo su trabajo.bs

    ResponderEliminar
  7. Hola guapa !! muy bien explicado , hace tiempo que vi esta forma de usar los masticables pero no lo habia probado y ahora que veo lo bien que te queda me animare que ya tengo ganas
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Madre mia jamas podia pensar que con unos masticables se hicieran flores preciosas, me han encantado. Miles de besicos

    ResponderEliminar
  9. pero que original, queda preciosa y ademas buenísima!!!

    ResponderEliminar
  10. Que chulo!!!!Es una idea genial, y estoy deacuerdo contigo, muuucho más bueno, jejejejeje!!! Hay que probarlo, un paso a paso genial ;)

    ResponderEliminar
  11. Hola Mar, pues si, la florecita de caramelo es una opción para tener en cuenta, gracias por compartir! Me quedaré yo también por aquí, gracias por tu visita nocturna jejeje...!!!
    besos :)

    ResponderEliminar
  12. Pero que idea más original!!!
    Me encanta!!!
    Abi
    Cookies y cupcakes de Huesca

    ResponderEliminar
  13. Me he quedado de piedra cuando he visto tu post,esto mismo lo publique en unos cupcakes que hice a primeros de este mes!
    Bueno tus flores te han salido mejor que a mi!
    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Qué idea más original!! Vengo de fiesta de enlaces. Besos.

    ResponderEliminar
  15. Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito
    Un Saludo
    dezazu.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  16. No tenía ni idea y la verdad es que no me gusta nada el fondant así que me encanta tu propuesta, porque esos caramelos están buenisimos ;)

    ResponderEliminar

Te agradezco que me dejes un comentario, me ayuda a que mi blog crezca poco a poco y tu formes parte de él. Mar