El hojaldre en mi casa es el alimento comodín. Lo uso tanto para dulce como para salado y en muchísimas recetas es mi aliado.
Seguramente os habrá pasado en un momento dado no tener que poner en un aperitivo. Pues no hay problema siempre tener hojaldre en la nevera, si no lo usais mucho podéis comprarlo congelado y lógicamente os durará más. Al comprar el hojaldre tenéis que tener en cuenta que cuanto mayor es la proporción de mantequilla entre sus ingredientes, mejor sabor y de mayor calidad será éste.
1 lámina de hojaldre
3 lonchas de beicon ahumado
Queso para rallar tipo elemental o parmesano
Orégano
Salchichas franfurt
1 huevo batido
Para preparar los hojaldres de salchichas, se enrollan en el hojaldre las salchichas y se trocean en tres pedazos. Se pintan de huevo.
Para las palmeritas, se abre la lámina de hojaldre y se cubre de beicon, queso y orégano que previamente hemos picado en una picadora. Se aplasta bien y se giran los extremos en forma circular del hojadre. Se cortan en láminas y se pintan de huevo.
Rápido eh???? Tenéis que servirlo caliente es un éxito asegurado.
Muchos besos y Féliz Semana.
Yo siempre tengo en la nevera, con eso te lo digo todo, fresco y si cuadra algo en el congelador por si acaso.......me encanta, mas en salado que en dulce eso sí.......
ResponderEliminarBesinos
que socorridos son los hojaldres, siempre te sacan de un apuro y quedan fenomenal. Vaya pintaza tan deliciosa. tenia que estar buenisimo. bss
ResponderEliminarQue rico y qué buena presentación. Yo soy una fanática de los canapés y aperitivos; aprovecho cualquier evento o reunión para hacerlos. Me apunto esta receta que me ha encantado! Besitos
ResponderEliminarCoincido contigo por completo!!! Me vuelve loca el hojaldre y es tan resultón!!! Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarBesos ♥
Hola Mar!!! Acabo de conocer tu blog y tus deliciosos hojaldres, mira que no sabía porqué no me salían redondas las palmeritas y es que hay que enrollarlas y yo lo que hacía es ir haciendo dobleces hacia el centro.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora, bssss.