21/4/13

♥ Tarta de fresa y nata con bizcochito en almibar de fresa

Hoy de postre tarta de fresas. Cualquier excusa es válida para aprovechar esta deliciosa fruta de temporada.
Mirar que excusa más rica hemos tenido hoy :

¿Os gusta? Puede parecer una tarta engorrosa pero es sencilla y fácil de hacer.

INGREDIENTES

Para el bizcocho: 4 huevos, 120 gr de azúcar, 120 gr de harina, una pizca de sal.
Para relleno y cobertura; 1 libro de nata para montar bien fria, 200 gramos de azúcar, 1/2 sobre de levadura en polvo y 1/4 kilo de fresas.
Para el almibar: 200 gr de azúcar y 200 ml de agua para el almibar, 2 o 3 cucharadas de mermelada de fresa.


ELABORACIÓN

Primero batimos los huevos junto al azúcar, lo realizaremos con las varillas. Batimos alrededor de 5 minutos. Añadimos la sal y la harina a velocidad baja. En cuanto, la harina esté incorporada parar de batir.

Esta tarta esta realizada en un molde de 20 centímetros, en tres tiempos. Es decir, dividir la masa en tres partes y hornear a 180 alrededor de 12 - 15 minutos. Vigilar, cuando pinchéis con el palillo y salga sequito ya está. Otra opción es hornearlo de una vez y dividirlo en tres partes una vez cocido.

Dejar enfriar.

Para montar la nata colocaremos en un bol frío (lo dejáis 5 minutos en el frigo antes ) el litro de nata fria, a velocidad alta montamos con nuestras varillas la nata, añadir poco a poco el azúcar y llegar a la consistencia deseada. Tener cuidado, os recuerdo que si os pasáis de batir obtendréis mantequilla. Cuando consigamos la consistencia deseada añadir la levadura, batir una pizca más y ya está. Reservar en el frigo.

Realizar un almibar, poner en un cazo todos los ingredientes y dejar cocer alrededor de 5 minutos.

Dejar enfriar.

Montaje de la tarta. 1º bizcochito, pincelar de almibar,colocar nata y cubrir de fresas muy cortadidas.
colocar un 2º bizcochito y repetir la operación, colocar 3º bizcochito. Cubrir toda la tarta de nata, colocarla en la nevera unos 10 minutos. Pasado el tiempo volver a cubrir de nata, repetimos la operación , dejamos otros diez minutos. Finalmente, con el resto de la nata sobrante rellenamos la manga pastelera y le echamos imaginación


Deliciosa¡¡¡¡ Os la aconsejo. 

Feliz semana a tod@s. Un beso Mar

7 comentarios:

  1. Mar! Pero que cada vez que vengo de viista tienes el blog más mono!!! Me encanta tu tarta, y qué maravilla ver de vez en cuando tartas tradicionales, verdad?
    Muchos besos ♥

    ResponderEliminar
  2. Mmmmmmmmmmmmmmmm, tiene que estar de vicio! que ricaaaaaa!

    ResponderEliminar
  3. Solo con ver fresas y nata, ya me parece estupenda. VAya pinta buena! besos

    ResponderEliminar
  4. De las tartas que más me gustan ¿ A quién no? Se ve divina, con un corte irresistible!!!

    ResponderEliminar
  5. Buenísima!!!Todo un clásico, siempre una combinación deliciosa!!!

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias por la receta!
    Me gusta este plato

    ResponderEliminar

Te agradezco que me dejes un comentario, me ayuda a que mi blog crezca poco a poco y tu formes parte de él. Mar