Este receta de pastel es del libro Fast, Fresh and Easy Food , un libro maravilloso de Lorraine Pascale´s.
Los ingredientes son sencillos
Para la crema de caramelo:
50 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar moreno
Para el pastel
150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
175 gramos de azúcar moreno
4 huevos L
1 vaina vainilla o una cucharita de vainilla en pasta.
175 gramos de harina leudante
1 tsp bicarbonato (5 gramos)
3 tsp jengibre en polvo (15 gramos)
1 tsp canela (5 gramos)
1 pizca de sal.
2 plátanos maduros.
Dos incisos antes de deciros la elaboración, uno yo no le eché jengibre en casa no gusta mucho, y dos si no tenéis harina leudante no pasa nada la proporción es por cada 100 gramos de harina normal le añadís 5 gramos de levadura química tipo Royal y ya tenéis vuestra harina leudante (ojo no pongáis harina de fuerza que no es lo mismo)
Primero haremos la cremita de caramelo para ello en un cazo ponemos la mantequilla junto a la azúcar hasta conseguir a fuego lento una crema suave.
En un molde le ponemos spray antidesmoldante o lo enharinamos y le colocamos papel de cocina para luego desmoldar mejor.
Volcamos nuestra crema sobre el molde , extendemos sobre toda la superficie y nos quedará así:
A continuación cortamos nuestros plátanos y colocamos sobre la crema
A continuación hacemos la masa del pastel. Vamos calentando el horno y lo ponemos a 180 grados si es convencional y 160 grados si es de aire.
Mezclamos la mantequilla que la tendremos a temperatura ambiente junto al azúcar, añadimos los huevos uno a uno, incorporamos la semilla de la vaina de vainilla o nuestra vainilla en pasta (si no tenéis extracto de vainilla también vale), incorporamos la melaza y el resto de ingredientes tamizados harina, bicarbonato, canela y sal.
Incorporamos la masa sobre los plátanos
En el libro estimaba que el tiempo de cocción era de 45 minutos, pero en menos de 30 el mio ya estaba echo por lo que vigilar el vuestro.
Dejar enfriar y desmoldar.
El sabor a plátano es intenso. Yo lo he servido con una bolita de helado y como postre y fue todo un acierto.
Espero que os haya gustado.
Mil besos por seguirme.
siempre que veo este postre me entran unas ganas tremendas de hacerlo en casa :)
ResponderEliminarbesos!
Ummm Mar, desde luego tiene una pinta irresistible, con esas rodajitas de plátano!! esos
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa!!! Ahora me comía un trozo... o dos, jaja
ResponderEliminarUn beso.
No me extraña que fuera un acierto...se ve riquísimo!
ResponderEliminarQué pintaza, nena, me ha encantado!!! Y esa base de plátano tiene que estar fantástica.... tengo que probarla!
ResponderEliminarBesos grandes
Con una bola de helado debe ser sencillamente delicioso. Hay que ver que tengo el libro y esta receta se me había pasado. ¿Cómo es posible con la pintaza que tiene? Besos.
ResponderEliminarQué buena pinta! Igual lo pruebo un día de estos :)
ResponderEliminarMe encanta Lorraine, pero yo no tengo un libro que me saliera tan económico, he visto todas las compras que hicistes por la campiña, que preciosidades. Ahora a segir mostrandonos recetas tan ricas como estas. Bss.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa¡ me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesos
Madre mia que tarta mas rica, solo ver su colorcito, se sabe como tiene que ser su sabor, te ha quedado perfecta, con el toque de banana toda una maravilla, un postre espectacular. Mil besicos
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