2 calabacines grandes lavados y sin pelar.
1 cebolla grande.
4 huevos
100 gramos de beicon
100 gramos de jamón york
50 gramos de queso rallado.
1 puñadito de hierbas provenzales
Sal y pimienta.
Aceite de oliva suave.
Troceamos la cebolla a cuadraditos y también el calabacín, (acordaros de no pelarlos). Pocharlos en aceite de oliva. Cuando esté blandito debereis quitarle el exceso de aceite. Yo los paso a un colador y los dejos unos minutos.
Batir los huevos junto a la pizca de sal y pimienta. Incorporarlos a la mezcla anterior. Añadir el jamón y el beicon troceado y por último el queso.
Espolvorear las hierbas que nos gusten, romero, tomillo, orégano (poquito para no quitar el sabor).
Untar un molde tipo (plum cake) con mantequilla.
Verter la mezcla y hornear al baño María 180 grados aproximadamente 1 hora. Si veis que se os tuesta demasiado por arriba pero todavía está crudo cubrir la parte superior con papel de aluminio.
Dejar enfriar o por lo menos que esté tibio antes de desmoldar.
Y a disfrutar............
Espero que os haya gustado.
Fuente: Mamala.
Besos y disfrutar el resto del fin de semana.
Que pastel mas rico, y sencillo, tiene una pinta, divina, tiene que ser un bocado muy fino y delicioso, me llevo tu recetica. Un abrazo
ResponderEliminarA nosotros también nos encanta el calabacín. Probaremos este pastel, porque tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarUna forma ideal de comer verduritas! Me ha encantado tu receta, a ver si la pongo en práctica uno de estos días.
ResponderEliminarMil besos y feliz semana, guapa!
Me encanta la idea para aprovechar el montón de calabacines que tengo en casa... me la quedo, seguro que está delicioso.
ResponderEliminarPero qué buena pinta Mar¡ A mí el calabacín también me encanta, y a veces me regalan unos "de casa" que están para morirse.
ResponderEliminarBesos
Un pastel estupendo y completo, me ha gustado mucho. Besos!!
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