22/8/13

♥ Bizcocho chocolate y plátano

Bizcochito fácil y resultón disfrazado de tarta para que quede bien bonito



Jugoso y almibarado...uhm..... que rico, apuntar que es una receta fácil y rápida de hacer

1 yogurt de plátano
3 huevos
15 gramos de levadura
2 plátanos maduros muy machacaditos
250 gramos de azúcar
350 gramos de harina
1 cucharadita de vainilla.
125 gramos de aceite de oliva suave
125 chocolate fondant para postres


Batir los huevos junto al azúcar durante cuatro o cinco minutos, añadir el aceite, añadir el yogurt, batir, incorporar la harina tamizada junto a la levadura. Batir suavemente .Incorporar la vainilla.  Por último añadir los plátanos que deben estar machacados (con un tenedor basta). Batir manualmente.

Este bizcocho salió muy finito porque el molde era muy grande de 26 cm, pero elegir un molde más pequeño si lo queréis mas gordito.

Hornear con aire 180º  30-35 minutos.

En un cazo echar un vasito pequeño de agua, tres cucharadas de azúcar y la piel de una naranja. Dejar hervir unos minutos. Dejar enfriar tanto el almibar como el bizcocho.

Inyectar el almibar en el bizcocho o con una cucharilla verter y dejar que absorba. Por último, fundir el chocolate con una nuez de mantequilla al baño maria. Cuando esté tibio incorporar sobre el bizcocho.

Dejar enfriar un poco en la nevera. Antes de servir dejar reposar fuera del frigorífico al menos cinco minutos.




Espero que os guste.

Gracias por suscribirte. Besos mil.




2 comentarios:

  1. Que receta sencilla y sabrosa, besitos

    ResponderEliminar
  2. Tu receta es una pasada, me la quedo!!! Muchas gracias por esta entrada, muy interesante.

    ResponderEliminar

Te agradezco que me dejes un comentario, me ayuda a que mi blog crezca poco a poco y tu formes parte de él. Mar