1/8/13

♥ Pastel de la abuela (pastel de chocolate con manzana asada).

Esta receta hace unos dos años que la tengo guardada. En uno de los programas de Canal cocina la apunté y la tenía olvidada en la libreta. Así que hoy , una vez rescatada y probada uhmmmm¡¡¡ os la traigo porque de verdad que merece la pena que la hagáis porque es tan rápida y con un resultado espectacular que es ideal para el verano (se prepara rápido , rapidiiiiisimo)





125 gramos de azúcar
2 huevos
125 mantequilla pomada
125 chocolate de cobertura negro (64%)
75 gramos de harina
25 gramos de Maicena
1 manzana grande o dos pequeñas



En primer lugar pelamos y troceamos la manzana a trocitos pequeñitos. Colocamos la manzana en un bol. Tapamos con papel film. Perforamos con varios agujeros el papel. Llevamos el bol al microondas y la cocemos como para hacer una textura de compota. 

En la receta original el tiempo de cocción era de tres minutos. Como el tiempo varia según el tipo de manzana, el estado de la misma y el tipo de microondas, vigilarlo ya sabéis que textura alcanzar. En mi microondas necesito casi 5 minutos.

Una vez cocida la manzana la dejamos enfriar. En un bol aparte montamos el azúcar con el huevo. Es importante que se bata sobre 5 minutos, ya veis que no lleva levadura ni bicarbonato y como ha subido. Reservamos.

Fundimos la cobertura con la mantequilla y dejamos templar.Llegado a este punto ya no uso el robot de cocina ni siquiera las varillas solo la espátula o la lengua.  Incorporamos el batido de los huevos, la manzana asada y por último la harina y Maicena ya tamizadas.

Cocemos en el horno 185º  unos 40 minutos. (la receta original 1 hora).




Tiene la textura como dice la receta de pastel por lo que es estupendo como postre o merienda.

Besitos mil ♥♥


9 comentarios:

  1. pues tiene una pinta riquísima. creo que nunca he hecho un pastel de chocolate que llevara manzana y debe estar delicioso. besos!

    ResponderEliminar
  2. Que color tan bonito, te acompaño con un cafelito.
    Bs

    ResponderEliminar
  3. Hola Mar, parece ser un bizcocho delicioso, lo guardaré para hacerlo mas adelante, cuando refresque un poquito (ahora me resulta imposible encender el horno) :)
    Besos, Mara

    ResponderEliminar
  4. Chocolate y manzana asada, ¿se puede pedir más?, sí, que me des un pedacito,je,je.

    ResponderEliminar
  5. Qué pinta Mar!!, se ve de un jugosito tremendo.
    La probaré.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Hola Mar! Pero qué nos traes!!! Es un pastel de lujo, con una pinta impresionante!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  7. Vaya pastel tan maravilloso y con un corte estupendo, super tentador!!!
    Te quedó gordito gordito, a ver quién se resiste a esta maravilla!!!:):)

    ResponderEliminar
  8. Que buenísima pinta tiene este pastel, además la mezcla de chocolate con manzana tiene que estar espectacular.
    Besos

    lagalletarota.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Si me permites me quedo por aqui, tu blog me parece muy interesante, y me gustaria que pudieramos intercambiar ideas y recetas, te invito a que visites el mio http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay

    ResponderEliminar

Te agradezco que me dejes un comentario, me ayuda a que mi blog crezca poco a poco y tu formes parte de él. Mar