15/8/13

♥ Strawberry, blackberries & mini cakes. En español Fresas, moras y mini pastel.

Os he puesto el título en Inglés porque es la receta de una de mis cocineras favoritas Lorraine Pascale´s. Desde que la vieron en mi casa en Canal Cocina siempre la hemos querido probar y ahora que tenemos tres libros de ella, ya no hay receta que se nos escape. Además me viene muy bien para ampliar mi nivel de inglés. (aunque he de confesar que más rápido que el diccionario son mi marido y mi hija mayor que está estudiando Filología).

En fín, al grano la fotito es ésta.





250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
250 gramos de azúcar caster o blanquilla si no tenéis.
4 huevos medianos
250 gramos de harina tamizada
1 tsp levadura química
Pellizco de sal
1/2 cuchararilla de vainilla en pasta o extracto.
Nata para montar 
Frutas: Fresas y Moras


La receta original se realiza con 5 huevos pero esta receta la he realizado dos veces y con un huevo menos queda mejor. La azúcar caster es un intermedio entre la azúcar glass y la blanquilla.

Precalentar el horno a 180º SIN AIRE solo arriba y abajo para que no hagan copete.

Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos uno a uno. Incorporar la vainilla. Batir. Por último incorporar la harina, la levadura y la sal tamizadas y batir manualmente para que quede esponjoso y húmedo.

Se puede realizar de dos maneras o bien lo horneáis en un molde rectangular o cuadrado y una vez realizado con un cortador redondo haceís las formas o bien horneáis en moldes de magdalenas o cupcakes que para mi es la mejor opción para no desperdiciar nada.

Tiempo: 20 minutos

Cuando estén horneadas y frias es el momento de cortar por la mitad .  Se rellenan de nata y fresas naturales. Encima otro poquito de nata y una mora.

En mi caso me la rellenaron las niñas y metieron tanto relleno como pudieron. 

El chocolate que veis fue un toque que le dimos, fundimos Toblerone. La mezcla está deliciosa.

Espero que os guste, gracias por seguirme.

 


6 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda!! Y muy buenas todas tus explicaciones.

    Besines guapa y hasta pronto! !:-D

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  2. Que pinta esta receta, mmmmmm debeestar exquisita, besitos

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  3. Vaya pintaza mas buena tiene, me encanta Lorraine Pascal, me apunto esta receta ;)
    Besinessss

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  4. Que ricura madreeee. Buenas noches

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  5. Pues la fotito me ha dejado impresionada, y el pstre aun mas que ricura tiene toda la pinta de estar de muerte. Un abrazo enorme

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