300 gramos de harina
100 ml de agua
100 ml de aceite de oliva virgen
50 ml de anís
25 de levadura fresca
50 gramos de azúcar
1 cta de sal
Mezclamos el agua tibia con el anís y el aceite. Disolvemos en esta mezcla la levadura. Seguidamente incorporamos el azúcar, la sal y la harina. Amasamos unos minutos hasta que se forme una masa uniforme y homogénea que no se peque.
Dejar reposar 15 minutos. Tomaremos pequeñas porciones de masa y las estiramos con el rodillo cuanto más finas mejor.
Colocamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado, Espolvoreamos azúcar por encima.
Horneamos 10 minutos o hasta que las veamos doradas. Temperatura 180 º.
Consejo: Cuanto mejor sea el aceite mejor será la torta.
Por último, no puedo dejar de deciros que el mes pasado la empresa Grefusa se puso en contacto conmigo para saber si quería colaborar con la gama de nuevos productos que habían lanzado.
Si que os digo, que aunque me envíen productos no os voy a decir que me gusta si es todo lo contrario. En este caso os puedo decir que ha sido todo una acierto, en mi casa particularmente los Snacks de la bolsa amarilla les encantaron. Ya sabeis 100 % natural y con menos de 70% de grasa.
El logo de la caja que recibimos:
Espero que esteis pasando un buen verano, yo por mi parte seguiré trabajando, aunque el domingo tengo curso con Julia de Postreadicción.
Besitos mil
Menuda pinta que tienen esas tortas de aceite. Deliciosas.
ResponderEliminarSon tan ricas que no da pereza encender el horno para hacerlas, las has bordado. Mil besicos
ResponderEliminarNosotros en Uruguay las llamanos tortas fritas, besos
ResponderEliminarpara hacer estar tortitas bien vale la pena encender el horno, se ven deliciosas, bicos
ResponderEliminarQué buena pinta esas tortas. Yo sigo encendiendo el horno si tengo que hacerlo también. Y es que si no, me da mono...jajaja!
ResponderEliminarHabrá que probar esas patatas.
Disfruta de ese curso! ;)
Hola Mar, te han salido perfectas!
ResponderEliminarSoy fan de estas típicas tortas de aceite, tienen un sabor increíble y están deliciosas.
Besos.
Buenas! He descubierto tu blog por casualidad y me ha encantado!! Jolines que blog más bonito tienes!! Me encantan las recetas! Y el diseño es precioso! Quiero aprender yo tambien de ti!!! ME encantan estas tortas, uaau que buena pinta tienen!! Me mandas un par para merendar??
ResponderEliminarPD; Jolines! No me deja hacerme seguidora, me sale error!! Sabes porque?? Hay algun problema?? Bueno, me suscribo y lo intentaré de nuevo cuando te pase a ver para la próxima receta!
Un besito
Me encantan estas tortas!!! que pinta por favor!!! besos
ResponderEliminarQue ricas las tortas de Inés Rosales, no me extraña que no te importara encender el horno a pesar del calor.
ResponderEliminarTe ha quedado un blog precioso.
Aprovecha el curso con Julia, ya nos enseñaras las preciosidades que hagas.
Un beso
Hola Mar:
ResponderEliminarMe encantan las tortas de aceite y nunca las he preparado.Yo creo que merece la pena encender el horno durante 10 minutos para conseguir un resultado tan bueno. Seguro.
Raquel
Ay! No sabía que estas tortas las podíamos hacer también en casa...Me lo apunto...a nosotros nos gustan mucho.
ResponderEliminarGracias y Besines :)
Qué ricas!! Con lo que nos gustan en casa estas tortas.
ResponderEliminarTienen una punta deliciosa. Me la apunto.
Un beso
Me encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)
ResponderEliminar