28/10/13

♥ Pastel de chocolate y Gran Manier


Si os gusta mucho el chocolate este pastel es estupendo. Podéis hacerlo de manera rápida, comprando una masa quebrada fresca o bien si tenéis un poquito de tiempo os aconsejo que la realicéis porque está infinitamente mejor.



Para la masa
150 gr de harina (y un poquito extra para espolvorear)
75 gr de mantequilla
50 gr de azúcar blanquilla 
1/4 de cucharadita de sal
1 huevo
Para el relleno
100 gr de azúcar blanquilla
60 gr de chocolate de calidad
150 gr de mantequilla
2 ctas de harina
2 yemas de huevo más 1 huevo entero
1 cta de extracto de vainilla
Para el glaseado de chocolate
175 gr de chocolate de calidad
75 gramos de mantequilla 
2 cucharaditas de Gran Manier
Cacao en polvo para espolvorear (Yo utilicé coco rallado)


Tamizar la harina sobre una superficie, hacer un hueco en el centro. Aplastamos la mantequilla con un rodillo y la colocamos en el hueco con el azúcar, la sal y el huevo. Mezclar, incorporar la harina y realizar una bola con la masa. Amasar 2 minutos. Envolver en papel fil y refrigerar unos 30 minutos.

Pasado el tiempo engrasar un molde. Extender la masa sobre una superficie enharinada y formar un círculo. La cogemos enrollada con nuestro rodillo. Forramos nuestro molde. Pinchamos el fondo con un tenedor. Enfriamos 15 minutos.

Precalentar el horno 180 º .

Batir la mantequilla hasta que quede cremosa, añadir la harina. Batir..Incorporar una a una las yemas de huevo, batir tras cada adición. Incorporar el chocolate ya fundido y la vainilla.

Extender el relleno sobre la masa alisándolo con una espátula o cuchara.

Hornear sobre 35-40 minutos. Dejar enfriar.

Mientras cortaremos el chocolate y la mantequilla y la fundiremos. Añadimos el Gran Manier.
Si hay niños sustituir por un licor sin alcohol o zumo de naranja.

Extendemos el glaseado por la tarta. Dejamos enfriar y antes de servir espolvorear cacao en polvo, nueces, alguna fruta, coco.....



En mi casa se sirvió con frambuesas, es un contraste estupendo.

Espero que la disfrutéis.

Besos Mil.

3 comentarios:

  1. Mar, tiene una pinta deliciosa y además el toque de las frambuesas me parece perfecto, son mi perdición!
    Te he dejado una sorpresa en mi último post ;)
    Un besito guapa

    http://somethingspecial-scrap.blogspot.com.es/2013/10/tarjeta-bebe-regalo-premio.html

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  2. Qué rica y qué buena pinta Mar¡, la verdad es que es una tarta súper tentadora.
    Besos

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