22/10/13

♥ Tarta de chocolate con frutas del bosque.


El título original debía ser TARTA DE CHOCOLATE CON BIZCOCHO DE ALMENDRA RELLENA CON CREMA DE FRESAS Y CUBIERTA CON FRUTAS DEL BOSQUE, pero era tan largo que creo que solo con el título blogger me lo bloquean.

Es una tarta bueníiiiiiiisima y os confieso una verdad como un templo. La receta es mía pero el domingo quien la hizo fue mi hija Iris y no solo hizo la que veis en la foto sino que hizo otra más. La historia es que hizo una tarta para regalar pero nos dio tantas ganas de probarla con tanta fruta que le rogamos, lloramos, suplicamos y al fin lo conseguimos. Una para casa.

Es un poco larga la receta pero es muy muy sencilla y de verdad que estaba increíble.





Para el bizcocho
1 yogurt de limón
Ralladura de 1 limón
3 huevos L a temperatura ambiente
1 medida de yogurt de aceite de oliva suave
2 medidas de yogurt de azúcar
2 medidas de yogurt de harina
1 medida de yogurt de almendra molida marcona
15 gramos de levadura quimica

Para el relleno
250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
300 gramos de azúcar glass
2 cucharadas de pasta de fresa
5 o 6 o 7..... fresas naturales cortadas a cuadraditos

Para la cobertura
250 chocolate para postres
1 nuez de mantequilla
2 cucharadas de leche entera




Primero elaboramos el bizcocho para ello tamizaremos todos los ingredientes secos. Reservamos.
En otro bol batimos los huevos con el azúcar hasta blaquear (5 minutos) añadimos el aceite, y el yogurt por este orden. Procederemos con el resto de ingredientes tamizados (excepto la ralladura) a incorporarla en dos veces, batimos lentamente a velocidad baja. Por último añadimos la ralladura y con una espátula le damos un par de vueltas.

Hornear 45 minutos 180 grados. Molde 20 centímetros. 

¡¡¡¡¡ vigilar vuestro horno porfi¡¡¡

Cuando esté templado envolver en papel film y a la nevera.

Mientras prepararemos la crema. Super sencilla batir la mantequilla con el azúcar unos 8 minutos (tendrá consistencia de pasta de dientes), añadir la pasta de fresa. Batir. Añadir las fresas cortaditas y con la espátula le dais un par de vueltas.

Sacar del frigo el bizcocho, con la lira dividirlo en las partes que queráis y rellenar con la crema de fresas.

Volver a meter al frigo mientras realizar el ganaché de chocolate, calentar el chocolate con la mantequilla y cuando esté fundido añadir las cucharadas de leche.

Sacar del frigo y añadirle el chocolate. Limpiar las frutas y secarlas para que no suelten agua. Y adornar a gusto.

¡¡¡¡Qué la disfrutéis!!!! Yo poco porque estoy a dieta.... ainssss...... que suplicio¡¡¡¡ pero confieso que le dí un bocadito y estaba ufffff... de vicio.

¿Habéis visto que artista es mi hija? .....  

Besitos mil....¡¡¡¡¡ feliz semana.


5 comentarios:

  1. Mar!!! Qué rica, madre mía!!!! Es como de cuento de caperucita! Me ha encantado, me quedo la receta :-)
    Un beso enorme

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  2. Bueno, tu niña promete!!! Tiene una pinta estupenda y con doble relleno y todo....de 10!!

    Bss :))

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  3. ¡¡Qué manitas tiene también tu hija!!
    Yo me tomaría un buen trozo ahora mismo, aunque sea la hora de la cena.
    Besos.

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  4. Hola wapa! Mira, vengo de un blog donde dejaste un comentario que me ha impresionado de tal modo, que me he venido para acá. Comentabas la comunion de tu niña y lo que habias preparado, No me extraña que te felicitaran por lo que organizaste!!! Me quedo por tu blog que quiero ver las cositas que preparas tan interesantes. Un beso.

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  5. Qué rica tarta Mar¡ tiene una pinta fabulosa.
    Besos

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