Hoy os traigo la receta de la tarta que hice para este sábado. Tocaba celebrar en familia nada menos que cuatro cumpleaños y además de bonita está super rica.
Para el bizcocho:
2 tazas de harina
2 tazas de azúcar
3/4 tazas de cacao en polvo sin azúcar
1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato.
1 cucharita de sal
1 cucharita de café instantáneo.
1 taza de leche entera
1/2 taza de aceite de girasol u oliva suave
2 huevos
2 cucharitas de pasta o extracto de vainilla
1 taza de agua hirviendo
Para el relleno
340 de mantequilla sin sal
1 taza de cacao en polvo
5 tazas de icing sugar
1/2 taza de leche
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1/2 cucharita de café instantaneo expreso.
Precalentar el horno a 180º y preparar dos moldes de 23 cm con spray desmoldante al que forrar el fondo con un círculo de papel vegetal.
Mezclar todos los ingredientes secos con una pala de amasadora o a mano: la harina, el azúcar, el cacao, la levadura, el bicarbonato, la sal y el café.
Añadir poco a poco el resto de los ingredientes menos el agua, es decir, los huevos, la leche, el aceite, la vainilla, a velocidad baja-media sin excederse en el batido.
A velocidad bajita añadir el agua hirviendo.
Batir un minuto a velocidad media.
Repartir la masa en dos y hornear.
En mi horno suele tardar sobre 25 minutos.
Dejar enfriar cinco minutos, desmoldar y envoler en papel film. Meter en el frigo para asentar la miga, mejor de un día para otro.
Para la buttercream, tamizar el cacao. Batir la mantequilla y cuando obtengáis una cremita añadir el cacao. Añadir el azúcar (icing sugar) y la leche de manera alterna, es decir, unas cucharadas de azúcar , otras de leche....
Por último añadir la vainilla y el café expreso y mezclar bien hasta que esté esponjoso.
Sacar los bizcochos que estarán super blanditos y rellenar de la cremita.
¿Intenso el color verdad? pues el sabor también, ya sabéis que la vainilla y el café intensifican los sabores.
Un besito y probar a ver que tal os sale.
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vaya tarta, y cuanto relleno lleva, tiene que estar riquísima y gusta a todos sobre todo a los mas chocolateros
ResponderEliminarTiene un corte buenísimo. A ver, si para la próxima, puedo hacerla. Y me ha parecido muy divertido los toppers con todos los años, jeje!!
ResponderEliminarFelicidades a los cumpleañeros y a ti, por ese pedazo tarta que les preparaste!!
Bss
Uuummm vaya tarta más deliciosa!!
ResponderEliminarEse corte lo dice todo.
Ter felicito.
Un saludo.
Mmm pero qué pinta más buena Mar¡
ResponderEliminarBesos