4/11/13

♥ Bizcochito de calabaza con chocolate de otoño.

Qué título más chulo me ha quedado ¡¡¡ y es que está receta es la estrella de la semana. Esta es sin duda mi receta estrella de calabaza. Con el puré de una calabaza he tenido para dos bizcochos y una bandeja de unas 40 galletas también de calabaza y están de muerte ¡¡¡¡.




Para los bizchochitos
230 gramos de puré de calabaza.
185 gramos de harina de trigo
1 cta de bicarbonato
1 cta de canela
1 pizca de sal
2 huevos
160 gramos de azúcar moreno
110 gramos de aceite de oliva suave
Para el chocolate y decoración
Chocolate fondant o una tableta de postres que nos gusten.
Virutas 

Éste es mi molde para realizar chocolates con temática de otoño




Realizamos un puré de calabaza, para ello ponerla a hervir y cuando esté blandita triturar.  Batir los huevos con el azúcar. A mí me gusta con azúcar moreno por el sabor que le da pero si os gusta más la blanquilla pues utilizarla que está también muy bueno. Batir unos cinco minutos para obtener una cremita densa. Añadir el aceite lentamente, tipo chorrillo. Agregamos el puré de calabaza. Tamizamos la harina, el bicarbonato y la canela y añadimos de golpe. Batir muy lentamente hasta integrar.

En un molde rectangular engrasado, volcamos la masa. 

Hornear 30 minutos a 180 grados.

Mientras se hornea fundimos el chocolate y lo vertemos sobre el molde elegido. Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Cuando esté frio desmoldamos antes de servir.

Para hacer bizcochitos redonditos he utilizado un cortador de galletas redondo.

Consejos: Podéis sustituir 60 gramos de harina por nueces si os gustan con frutos secos.

Besos mil ¡¡¡¡¡¡ feliz semana




10 comentarios:

  1. Me encanta esta época por la cantidad de recetas tan chulas como hay con la calabaza! estos bizcochitos tengo que probarlos porque se ven fantásticos.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta! Y qué presentación!
    Me apetece mucho hacer una tarta con calabaza, a ver si me animo.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. vaya bizcochitos que te has marcado, tiene que estar buenísimo y la pinta inmejorable

    ResponderEliminar
  4. Qué ricos Mar y qué bonita presentación. Me encanta ese molde otoñal¡
    Besos grandes

    ResponderEliminar
  5. Uuuummm que bizcochito tan rico te ha quedado!!
    A mi los bizcochos de calabaza me gustan mucho, quedan tan jugosos, verdad??
    Esperando la receta de esas galletas de calabaza me has dejado...
    Gracias , un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Ya te digo que te ha quedado bonito el título, y los bizcochitos más!! Vaya pinta tienen. En casa no compramos nunca calabaza, así que nunca he hecho bizcocho. Pero viendo este postre me están entrando ganas. Me apunto la receta ;) Besos

    ResponderEliminar
  7. Ay Mar! Me chiflan! Qué buenísima idea, nena, te la voy a copiar seguro!!!

    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  8. Todos los bizcochos, bolsas, caramelos, te ha quedado todo perfecto y con muy buen gusto, como siempre!! Besos!!

    ResponderEliminar
  9. que bonitos y que ricos! me encantan!

    ResponderEliminar
  10. Hola! Te escribo para decirte que estoy de sorteo en mi blog, por si te apetece pasarte ;) http://saborafresaalice.blogspot.com.es/2013/11/sorteo.html
    Besos

    ResponderEliminar

Te agradezco que me dejes un comentario, me ayuda a que mi blog crezca poco a poco y tu formes parte de él. Mar