Para los bizchochitos
230 gramos de puré de calabaza.
185 gramos de harina de trigo
1 cta de bicarbonato
1 cta de canela
1 pizca de sal
2 huevos
160 gramos de azúcar moreno
110 gramos de aceite de oliva suave
Para el chocolate y decoración
Chocolate fondant o una tableta de postres que nos gusten.
Virutas
Éste es mi molde para realizar chocolates con temática de otoño
Realizamos un puré de calabaza, para ello ponerla a hervir y cuando esté blandita triturar. Batir los huevos con el azúcar. A mí me gusta con azúcar moreno por el sabor que le da pero si os gusta más la blanquilla pues utilizarla que está también muy bueno. Batir unos cinco minutos para obtener una cremita densa. Añadir el aceite lentamente, tipo chorrillo. Agregamos el puré de calabaza. Tamizamos la harina, el bicarbonato y la canela y añadimos de golpe. Batir muy lentamente hasta integrar.
En un molde rectangular engrasado, volcamos la masa.
Hornear 30 minutos a 180 grados.
Mientras se hornea fundimos el chocolate y lo vertemos sobre el molde elegido. Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Cuando esté frio desmoldamos antes de servir.
Para hacer bizcochitos redonditos he utilizado un cortador de galletas redondo.
Consejos: Podéis sustituir 60 gramos de harina por nueces si os gustan con frutos secos.
Besos mil ¡¡¡¡¡¡ feliz semana
Me encanta esta época por la cantidad de recetas tan chulas como hay con la calabaza! estos bizcochitos tengo que probarlos porque se ven fantásticos.
ResponderEliminarUn saludo.
Qué buena pinta! Y qué presentación!
ResponderEliminarMe apetece mucho hacer una tarta con calabaza, a ver si me animo.
Besos
vaya bizcochitos que te has marcado, tiene que estar buenísimo y la pinta inmejorable
ResponderEliminarQué ricos Mar y qué bonita presentación. Me encanta ese molde otoñal¡
ResponderEliminarBesos grandes
Uuuummm que bizcochito tan rico te ha quedado!!
ResponderEliminarA mi los bizcochos de calabaza me gustan mucho, quedan tan jugosos, verdad??
Esperando la receta de esas galletas de calabaza me has dejado...
Gracias , un saludo.
Ya te digo que te ha quedado bonito el título, y los bizcochitos más!! Vaya pinta tienen. En casa no compramos nunca calabaza, así que nunca he hecho bizcocho. Pero viendo este postre me están entrando ganas. Me apunto la receta ;) Besos
ResponderEliminarAy Mar! Me chiflan! Qué buenísima idea, nena, te la voy a copiar seguro!!!
ResponderEliminarUn beso enorme
Todos los bizcochos, bolsas, caramelos, te ha quedado todo perfecto y con muy buen gusto, como siempre!! Besos!!
ResponderEliminarque bonitos y que ricos! me encantan!
ResponderEliminarHola! Te escribo para decirte que estoy de sorteo en mi blog, por si te apetece pasarte ;) http://saborafresaalice.blogspot.com.es/2013/11/sorteo.html
ResponderEliminarBesos