Hoy tocaban Linzer navideñas por su toquecito a canela.
Ingredientes
1 huevo a temperatura ambiente L
225 gramos de mantequilla
450 gramos de harina tamizada
150 gramos de azúcar glass y un poco para espolvorear
1 cucharada de vainilla
1 cucharita de canela
1 cucharita de sal
Mermelada de fresas o arándanos o frutas del bosque
Elaboración
Batir la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente hasta que quede cremosa. Añadir el azúcar glass poco a poco. Cuando esté todo integrado añadir el huevo batido y la vainilla.
Tamizamos la harina junto a la canela y la sal. Añadimos en dos tandas no batiendo a velocidad alta.
Estiramos la masa y la dejamos reposar de un día para otro . (mínimo de reposo dos horas)
Sacamos del frigorífico y procedemos a cortar las galletas por parejas, la base y la galleta de encima que le pondremos algún motivo que nos guste.
Hornear en el horno que previamente hemos precalentado a 180 grados unos 10 minutos, pero mejor aseguraros de que están sin perder de ojo el horno.
No utilizaremos ventilador solo arriba y abajo. Esto es muy importante.
Una vez horneadas las sacamos y las dejamos enfriar. La parte que se pondrá encima de galleta la espolvoreamos de azucar glass. En la base de galleta pondremos una cucharita de mermelada y encima la galleta que estará agujerada con la forma que nos guste.
Es más sencillo de lo que parece.
Un besín y aprovechar el puente, yo por mi parte este fin de semana preparo un cumple y unas bodas de oro .
Mar
Mmmm... galletitas navideñas, me encantan!
ResponderEliminarTe han quedado muy finas y de pastelería pro!
ResponderEliminarA mí también me encanta la navidad, por todo eso y por más, es una época del año preciosa, muy bonita y llena de ilusión...Y de comilonas!! jajaja, y ricos dulces...Quedan monísimas estas galletas, tengo que probar a hacerlas!!
ResponderEliminarUn beso dulce!^^