Hacía muchísimo tiempo que tenía ganas de probar la crema de naranja. Así que con esta receta sueño cumplido¡¡¡ y tengo que decir que está deliciosa, nada ácida y junto al chocolate está para chuparse los dedos. Como almibar también le puse una cucharadita de licor de naranja y resultó maravillosa.
INGREDIENTES
Para tres moldes de 15 cm , si no tenéis realizáis uno y lo separas en tres partes
Para la crema de chocolate intenso.
250 ml de nata para montar.
320 de chocolate negro (70%)
60 gramos de mantequilla.
Para el bizcocho
200 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar moreno
200 gramos de harina
2 cta de levadura (10 gr)
4 huevos M a temperatura ambiente
Ralladura de una naranja.
Para el almibar
150 ml de agua
150 gramos de azúcar
1 cda de licor de naranja o ralladura de naranja o zumo de naranja
Para la crema de naranja
150 gramos de mantequilla
150 gramos de azúcar glass
1 cta de naranja en pasta (Home Chef la que yo utilizé)
ELABORACION
Primero realizaremos la crema de chocolate para ello calentamos la nata, cuando rompa a hervir , retiramos del fuego y sin perder tiempo incorporamos el chocolate y removemos constantemente hasta fundirlo sin que quede ningún trozo. Introducir a taquitos la mantequilla, remover hasta que se funda. Introducimos en una manga con una boquilla grande de estrella abierta, tipo 1M Wilton. Dejamos enfriar.
Mientras realizamos las planchas de bizcocho. Batimos la mantequilla junto al azúcar hasta conseguir una crema suave, incorporamos los huevos uno a uno. (Acordaros a temperatura ambiente para que no se corte).Tamizamos la harina junto a la levadura, lo añadimos a la masa y batimos a velocidad baja, añadimos la ralladura de naranja. Repartimos en 3 moldes y horneamos 25 minutos a 180º.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras los bizcochos se están horneando podemos realizar el almibar, ponemos el azúcar y el agua al fuego y cuando se disuelva el azúcar añadimos o el licor o la ralladura de naranja. Dejamos templar antes de pintar los bizcochos.
Realizamos la crema de naranja. Mezclamos la mantequilla con el azúcar glass, tamizada y cuando blanquee incorporamos la crema de naranja, dejar batir 5 minutos .
Para montar el Layer Cake, primero mojamos los bizcochos con el almibar. Realizamos una gran rosa de naranja en el centro y alrededor de la rosa la crema de chocolate. Alternamos las capas realizando lo mismo en cada una de ellas.
Yo no la metí en el frigo porque la hice el mismo día y en esta época no hace calor.
Está tan buena como bonita es, de verdad.
Besitos mil
MAr
Que pinta madre mía, te quedó preciosa! Además tiene un corte que se ve rico, rico! Muchos besos y Feliz Navidad
ResponderEliminarUy uy uy.... ¿me mandas un pedacito a Galicia???? es que tiene una pintaaaa.... qué delicia! Eres una super repostera.
ResponderEliminarUn beso enorme
No me cabe la menor duda de que tiene que estar riquísima, porque la apariencia no engaña.
ResponderEliminarSaludos
No sólo es un postre riquísimo sino que te ha quedado precioso, quién pillara un trocito!
ResponderEliminarBesos.
Que pasada de tarta, si da pena comérsela. Vaya lujo de blog. Me quedo por aquí para seguir aprendiendo.
ResponderEliminarun abrazo
¡¡Me encantan los layer!! *__*
ResponderEliminarpedazo de tarta, qué corte y qué todo tiene...Tenía que estar riquíiiiiiiiiiiisima!! ^^
Un besote y feliz 2014!!
Qué buena pinta!!! Te ha quedado perfecta
ResponderEliminarQué buena pinta!!! Te ha quedado perfecta
ResponderEliminar