Hoy os traigo una de las recetas que hice en la mesa dulce de las bodas de oro del pasado domingo y que el viernes os enseñaré.
Fáciles de hacer y tannnnnn cucos¡¡¡¡¡¡¡
Receta adaptada de Peggy Porshen
Ingredientes
100 gramos de clara
100 gramos de azúcar blanquilla
100 gramos de azúcar glass
2 cucharadas de cremor tártaro
1 cucharita de esencia de princesas ♥
1 pizca de sal
colorantes
Elaboración
En un bol colocar las claras (aproximadamente 3 huevos L) junto a la sal y el cremor tártaro. Batir hasta espumar. Añadir el azúcar blanquilla en forma de lluvia y subir a velocidad máxima hasta que tengáis un merengue duro, que forme picos.
Apagar añadir la esencia y la mitad de la azúcar glass en forma de lluvia y remover con una paleta o lengua.Volver añadir el resto de la azúcar . Dividir en bols tantos como colores queráis obtener. Remover con cuidado para evitar que se bajen las claras.
Usando una boquilla rizada (yo he puesto la 1 M de Wilton) rellenar la manga pastelera.
En un papel de horno o placa Silpat, realizar rosetones.
Precalentar el horno 90º . Con ventilador arriba y abajo , aproximadamente estarán listos entre 90-100 minutos. Quedan cremosos por dentro y crujientes por fuera.
Bien cerrados se conservan durante semanas.
Os dejo la foto del aroma de Princesas.
Y nos vemos el viernes con una mesa dulce muyyyy especial, hecha con un ingrediente que no se vende: mucho cariño ♥♥♥
Un besazo Muac¡
Mar
ohhhh, qué bonitos, por favor! Te han quedado fantásticos, con esa forma de flor, me encantan! Yo los había hecho con la receta de Mrs. Peggy pero me quedadon demasiado blandos y perdí la forma....
ResponderEliminarMe han encantado. Un besazo, guapísima
Que bonitos te quedaron! Mi AIG me regaló un frasco de emulsión de princesa y lo probé hace poco. El sabor me encantó, así que me imagino lo ricos que deben de estar estos suspiros.. Aaaainsss! Besitos
ResponderEliminarQué monada!! Quedan tan bonitos con esos colores pastel =)
ResponderEliminarUn besote!