18/12/13

♥ Tarta de bizcocho de almendra con merengue y almibar de Limoncello.

Esta tarta la hice para la mesa dulce de las Bodas de Oro que ya os presenté en el post anterior.


Lo que no puedo es enseñaros el interior, porque desapareció y no me dio tiempo. Pero fiaros de mí es jugosa, delicada y con intenso sabor a limón.


Para el bizcocho
125 de harina de almendra
250 de harina de todo uso
15 gramos de levadura (1 sobre tipo royal)
125 aceite oliva suave
125 yogur blanco 
250 azúcar blanquilla
Ralladura de un limón
Para el merengue
100 gramos de claras
100 gramos de azúcar
1 cucharita de Cremor tártaro
1 o 2 gotas de esencia de limón
Para el almibar 
100 ml de agua
100 gramos de agua
1 cucharada de Limoncello


Precalentamos el horno a 180º. Batimos los huevos hasta blanquear. Añadimos toda la azúcar y conseguimos una cremita suave. Incorporamos el aceite, luego el yogurt y seguimos batiendo. Tamizamos las harinas junto a la levadura y la añadimos a velocidad baja mejor en dos tandas. Finalmente le añadimos la ralladura de limón y con la espátula la incorporamos a toda la masa, dejando que se impregne del aroma.

Dividimos la masa en dos moldes de 15 cm-20cm como máximo. Si no teneis esta medida no pasa nada en un molde de 25-26 cm se hornea y luego se parte en dos mitades.

Dejar enfriar.

Realizaremos el almibar poniéndo a calentar el agua y el azúcar, con cinco minutos será suficiente. Retiramos del fuego y añadimos la cucharada de Limoncello. Dejamos enfriar.

Nivelamos los bizcochos antes de decorar, pincelamos con el almibar ya frio.  Procedemos a montar el merengue tal y como os dije en esta entrada  pero cambiar la esencia por la de limón.

Colocar el merengue en una manga con boquilla de estrella pequeña. Yo también puse por dentro otra capa de merengue. Luego podeis realizar flores por toda la tarta.

Una delicia.

Besos mil


4 comentarios:

  1. Qué monada, seguro que triunfó!
    Me gusta la combinación =)
    Un besote!!

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  2. Qué bonita y qué delicia, Mar! Me había perdido esa boda de oro!
    Un beso

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  3. Que combinación tan afortunada, me parece delicioso, y con una pinta bárbara.Me la apunto para cenar.jaja
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com

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  4. QUe bonita! si se la comieron enseguida es que estaba deliciosa!!

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