INGREDIENTES
130 gramos de chocolate fondant
150 gramos de mantequilla
180 gramos de harina
180 gramos de azúcar
40 gramos de azúcar glass
6 huevos
200 gramos de mermelada de albaricoque
1 sobre de azúcar avainillado
1 pizca de sal
ELABORACION
Cascar los huevos, separar las yemas de las claras. En un bol batir 140 gramos de mantequilla con el azúcar glass , la sal y el azúcar avainillado. Incorporar las yemas, de una en una y sin dejar de batir .
Partir en trozos el chocolate y fundirlo. Montar las claras a punto de nieve con las varillas eléctricas , cuando estén espumosas agregar el resto del azúcar y seguir batiendo, deben quedar bien firmes.
Añadir el chocolate a la mezcla de mantequilla y yemas y remover lentamente hasta obtener una preparación homogénea . Agregar la harina y después las claras montadas poco a poco y con movimientos envolventes de abajo arriba para que no pierdan volumen.
Precalentar el horno a 180 grados. Preparar un molde de 24 centímetros de diámetro. Encerar el molde. Rellenarlo con nuestra masa.
Cocer la tarta 40 minutos, dejar reposar la tarta cuando la saquemos del horno mínimo 10 minutos.
Una vez fría cortar por la mitad y rellenarla de nuestra mermelada de melocotón.
Pincelamos la superficie con el resto de la mermelada . Para extenderla mejor un truco es templarla.
Para la cobertura fundimos 300 gramos de chocolate fondant y extenderla por toda la tarta.
Dejarla enfriar sobre 1 hora para endureder el chocolate.
Espero que os haya gustado, un beso
Mar
Hola guapi! Menudo descubrimiento tu blog! Me ha encantado, así que por aquí me quedo! jeje!
ResponderEliminarKissitos!!
Qué rica!!! Es la tarta que elegí para mi boda, así que no me puede gustar más.... tengo que probar tu receta
ResponderEliminarUn beso grande y feliz semana
Que buena, que buen corte tiene. Se ve esponjosa de lo más! Besitos
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