4/1/14

♥ Receta de Red Velvet navideño. Árbol de navidad en cono de helado

Ya estamos dando los últimos coletazos a la navidad, pero en casa nos resistimos a dejarla, nos da mucha pena. En estas semanas hacemos tantas cosas juntos que no queremos que acabe. Hoy hemos hecho la tarta de terciopelo rojo que nos encanta pero le hemos dado un toque navideño. Confieso que el árbol de navidad realizado en glasa lo hizo mi hija Iris que tiene mucha paciencia y tiene muy buenas manos para la repostería.





Para el bizcocho
320 gramos de azúcar
120 ml de aceite de oliva suave
2 huevos
2 cucharadas de cacao sin azúcar (tipo Valor)
1 cucharadita de colorante rojo en pasta
1 cucharada (15ml) de vainilla
250 ml de leche
2 cucharaditas de zumo de limón.
300 gramos de harina
1 cucharadita de bicarbonato de soda
2 cucharaditas de vinagre blanco

Para la cobertura
300 gramos de azúcar glass
150 de queso cremoso o mascarpone
1 cucharita de vainilla
125 gramos de mantequilla

Para el árbol de navidad
1 cono para helados
115 gramos de azúcar glass
1 cucharada de albúmina de huevo o merengue en polvo
1 cucharada de agua
colorante en pasta verde hoja


Precalentamos el horno a 180 º C . En un vaso colocamos la leche y le añadimos el zumo de limón, lo dejamos reposar entre 8-10 minutos.

Tamizamos la harina junto al cacao. A velocidad media batimos los huevos junto al aceite y el azúcar, cuando está integrada bajamos la velocidad añadimos la harina y cacao pero alternándola con la leche. 

En un vaso mezclamos el vinagre con el bicarbonato y cuando empiece a burbujear lo incorporamos a la mezcla. Añadimos el colorante rojo y la vainilla.

Horneamos 35 minutos. Desmoldar y dejar enfriar para poder ponerle la cobertura.

Para la crema de queso tamizaremos el azúcar y lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima para que se integre y coja cuerpo, cuando esté la mezcla blanca añadimos el queso que debe estar frio. Batiremos a velocidad alta minimo 7 minutos pero cuanto más se bata más cuerpo tiene la mezcla.

Importante al no ser buttercream sino una crema de queso debe conservarse en el frigorífico.

Y ahora el make-off del árbol navideño


Para hacer la glasa tamizar muy bien el azúcar glass (yo la tamizo dos veces) . Colocar en la batidora la albúmina y el azúcar, mezclar un par de minutos velocidad muy baja. Añadir el agua batir entre 7-10 minutos hasta que la mezcla esté blanca, si quereis darle sabor añadirle dos gotas de esencia de limón. por último añadir el colorante según el color que se desee.

La boquilla es de hoja la que se parece a una sonrisa. Cuando esté cubierto el árbol dejarlo secar varias horas, este en concreto estuvo toda la noche y lo decoramos por la mañana.

Luego le pusimos sprinkles simulando la nieve....uhmmm deliciosa, jugosa...

Ainsss ¡  que se me olvida enseñaros el interior. No es muy buena la foto pero si me descuido no pillo ni esta.


Bueno, y nada más voy a seguir trabajando en mis roscones¡¡¡ que bueno y que bien huele a azahar.

Besitos mil¡¡¡¡¡¡



3 comentarios:

  1. Que rica la tarta red velvet. El día de Año Nuevo hice yo una y no quedó nada de nada! Y el árbol de Navidad muy original, me ha encantado!! Felices Reyes!

    ResponderEliminar
  2. Qué rica y qué original, con el arbolín y todo..A mí me da mucha penita que se haya acabado la Navidad...pero qué le vamos a hacer..Si fuese más larga, no sería tan especial, ¿no?. Feliz año!! Un besote!^^

    ResponderEliminar
  3. Que manos tienes, hija mía... maravillosas, en mil años no podría aprender a hacer algo así!

    ResponderEliminar

Te agradezco que me dejes un comentario, me ayuda a que mi blog crezca poco a poco y tu formes parte de él. Mar