Una tarta que se realiza rápidamente y queda muy vistosa apuntad los ingredientes.
Ingredientes
3 bases de bizcocho que venden en los super
Crema de limón
El zumo de un limón y su ralladura
100 gramos de azúcar
50 gramos de mantequilla
2 yemas de huevo
Para el merengue
100 gramos de azúcar
3 claras de huevo
1 cta de cremor tártaro
1 pizca de sal
Elaboración
Realizar la crema de limón para ello, en un cuenco colocar las yemas, el zumo y la ralladura. Mezclamos y lo ponemos a calentar a baño María No os olvidéis de remover de vez en cuando. Cuando la mezcla haya espesado que serán unos 15 minutos, retiramos del fuego. Tendra una consistencia de crema pastelera.
Añadimos la mantequilla y mezclar. ¡ ya está! Dejamos enfriar.
Mientras se enfría montamos el merengue, colocamos las claras en un bol limpio y le añadimos la pizca de sal y el cremor tártaro. Cuando veamos que empieza a realizar picos añadimos el azúcar en forma de lluvia.
Metemos el merengue en una manga pastelera con boquilla redonda.
Para montar la tarta entre bizcochos se rellena de la crema de limón y con la boquilla redonda decoráis la tarta.
No se tarda mucho y el resultado es precioso y lo mejor está rica rica ¡¡¡¡
¿Os gusta? Bueno y para terminar os dejo la foto de los cakepop navideños.
Mil besitos ¡¡¡¡ ya queda poco para terminar las fiestas......
Mar
Ummmmmmmmm deliciosa¡¡¡ besitos
ResponderEliminartiene que estar deliciosa y refrescante por el limón
ResponderEliminarlos popcakes estupenda presentación
feliz 2014
Me encantan tus cake pops!!!!
ResponderEliminarHe pedido a los reyes magos un molde para hacer cake pops, así que ya puedo practicar para que me salgan unas maravillas como las tuyas
Besos
Jo que pinta, debe estar la tarta para empezar y no parar! Y los cake pops chulísimos! Besos y feliz año nuevo!
ResponderEliminarMira que te ha quedado bonito el merengue, yo no consigo trabajar con él en la manga, supongo que es el cremor tártaro, probaré según tu receta. Gracias. Y esos cake pops son preciosos.
ResponderEliminarMe encanta tu blog, y esta tarta lanhago fijo, soy adicta al lemond curd!!! Me hago seguidora de tu blog yon tambien, estamos en contacto.
ResponderEliminarMyriam.