¿Os gustan los bizcochos borrachos? A mi me encantan, esta receta es ideal para celebraciones, salen un montón de porciones, pero un montón de verdad, os puedo decir que la hice el domingo pasado y la hemos estado comiendo hasta el viernes y eso que ya sabéis que tengo familia numerosa y el dulce comen todo lo que pillan. Pero está todavía mejor al día siguiente de su preparación y como está mojadita dura mucho.
¿Habéis visto la fuente que sale? Pues anotad la receta:
Para el bizcocho
200 azúcar
4 huevos L
130 nata de montar
110 de aceite de oliva suave
ralladura de naranja
1 sobre de levadura tipo Royal
200 harina
1 pizca de sal
Para el Almibar
ralladura de una naranja, 250 gramos de agua y 200 de azúcar
Para la crema de naranja
220 gramos de azúcar
ralladura de dos naranjas
4 yemas
60 gramos de maizena
450 gramos de zummo de naranja
220 gramos de mantequilla fundida
Para la cobertura de chocolate
1 lámina de gelatina
200 gramos de chocolate fondant
200 gramos de nata para montar
40 gramos de mantequilla
ralladura de 1 naranja
Blanqueamos los huevos con el azúcar y la sal hasta doblar el volumen, mientras, vamos precalentando el horno a 180º , añadimos la nata, el aceite y la ralladura , batimos a velocidad baja unos segundos. Ir añadiendo la harina y la levadura poco a poco con velocidad baja.
Engrasar el molde, más o menos de 30x 26 y hornear 20 minutos. Dejar enfriar
Para el almibar hervir todos los ingredientes hasta disolver el azúcar. Dejar enfriar.
Desmoldar el bizcocho y echar el almibar , parece mucho pero lo absorbe todo, echarlo sin miedo¡
Para realizar la crema de naranja mezclaremos bien el azúcar, la ralladura, las yemas, la maizena y el zumo de naranja, trituraremos hasta que no quede grumos, yo lo hago con la batidora. Poner en un cazo a fuego lento junto a la mantequilla, remover hasta espesar. Dejar reposar para templar
Por último preparamos la cobertura de chocolate, para ello remojar la hoja de gelatina en agua fria. Calentar la nata con la mantequilla, hasta que casi llegue a hervir, añadir la gelatina bien escurrida, mezclar para disolver. Agregar el chocolate en trozos y la ralladura de naranja , remover pero con el fuego apagado y retirarlo del mismo.
Volcaremos la crema de naranja sobre el bizcocho , extender a continuación la cobertura de chocolate.
Enfriar varias horas antes de servir.
A disfrutar que merece la pena.
mmm! qué pinta más buena tiene!!
ResponderEliminarKissitos!!
Por favor, que pinta tiene esto! Debe estar super, super jugoso. Me apunto tu receta ;) Besitos
ResponderEliminar¡Qué bueno! Y con naranja y chocolate, con lo que me gusta. Lo malo es si salen muchas porciones...¡que me lo como entero!
ResponderEliminarTiene una pinta genial!!! pero borrachos?? no le pones licor?. Sería a poner en vez del agua del almíbar?.
ResponderEliminarMuchas gracias y un abrazo.