18/2/14

♥ Bizcocho de mandarinas con semillas de amapola



50 gramos de semillas de amapola
60 ml de leche
125 ml de zumo de mandarina
75 gr de harina de trigo
225 grs de harina bizcochona
3 huevos a temperatura ambiente
220 gramos de azúcar blanquilla
185 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
ralladura de dos mandarinas


Precalentar el horno a 180º  Engrasar un molde alargado de cake.
En un cuenco pequeño mezclar las semillas con la leche y dejar reposar unos 20 minutos.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa.

Añadir la ralladura de mandarina y mezclar.
Incorporar los huevos semibatidos uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado. Incorporar los dos tipos de harina, , el zumo de mandarina y la mezcla de semillas de amapola.



Os sorprenderá la textura es cremoso y tiene ese toque crujiente que le da las semillas.   Besitos mil.


3 comentarios:

  1. Me ha encantado esta receta, nunca había utilizado semillas de amapola para cocinar, me ha parecido muy curiosa la receta. Muchas gracias.

    Un abrazo

    www.sdesabor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Los bizcochos de cítricos me encantan, bueeeeno venga, admitámoslo, todos los bizcochos me encantan O_o Pero aunque uso muchas veces las semillas de amapola en los panes, nunca las he utilizado en los bizcochos, habrá que probar.
    Besitos, guapa.

    ResponderEliminar
  3. ¡Menudo corte tiene este bizcocho! Madre mía, qué cosa tan rica. Ya es la hora de desayunar y me está entrando un hambre...*_*
    Un besote!!

    ResponderEliminar

Te agradezco que me dejes un comentario, me ayuda a que mi blog crezca poco a poco y tu formes parte de él. Mar