Tengo que confesar que me ha sorprendido esta receta, rápida , sin masa madre , realmente deliciosa. Ya no hay excusa para no hacer monas caseras. ¿Habéis hecho roscón en casa? pues es la misma sensación, mi momento favorito es cuando está casi terminado de hornear, entonces es cuando empiezan a bajar las escaleras diciendo ¡mami huele a mona ¡¡ y es que la casa huele a ralladura de naranja y agua de azahar.
550 gramos de harina
200 gramos de azúcar blanquilla
una pizca de sal
250 ml de leche templada
1 cucharada sopera de ralladura de naranja
media cucharita de esencia de naranja o 1 de zumo de naranja
2 cucharadas soperas de agua de azahar
2 huevos XL
100 gramos de mantequilla pomada
20 gramos de levadura fresca
Primero pones la harina en el bol de la amasadora, añadimos el azúcar y la sal, comenzamos a mezclar a velocidad baja.
Templar la leche y disolver la levadura hasta disolver. Ojo¡¡¡ templar no me la pongáis quemando que si no no vale.
Añadimos la mezcla al bol con la harina y seguimos amasando a velocidad baja. Batimos ligeramente los huevos y los mezclamos con la ralladura de naranja, el zumo o la esencia, el azahar y la mantequilla.
Batimos a velocidad media hasta que se forme una masa lisa y bien integrada.
Tapar la masa y reposar hasta doblar su tamaño 2-3 horas.
Cortar en porciones como queramos de grandes
Si queremos realizar monas colocar en el centro un huevo duro. Colocar en una placa de horno con papel vegetal y separarlas entre si porque levan mucho.
Pintar con huevo batido y espolvorear azúcar.
volver a dejar levar sobre media hora- 1 hora.
Hornear 180 grados hasta dorar.
besitos mil
Vaya ricura, y vaya miga!! Hasta aquí está llegando el olor, o al menos eso nos parece y es que nos ha entrado un antojo.....
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas
Estoy de acuerdo contigo. El olor de estos bollos al hornearlos es espectacular. Solo por eso merece la pena hacerlos y si encima quedan tan ricos como los tuyos....¡¡apaga y vámonos!!!jejejejeje
ResponderEliminarPero qué ricooo!!! Me encantan las monas y, como bien has dicho..su olor es espectacular!!!! Recuerda a vacaciones!!!
ResponderEliminarTe ha quedado riquísima y con una miga que dan ganas de comérsela!
Un beso!
Me guardo la receta para el año que viene, me parece genial esta receta mucho más rápida.
ResponderEliminarYa tengo ganas de apreciar su olor!!!
Que miga mas deliciosa nena,te ha salido fenomenal:-)!
ResponderEliminarMe encanta el olorcito que dejan estos dulces,mmmm! Que rico!!
Con tu permiso me llevo tu receta:-)
Besitos
Me encantan!!! Y si masa madre!!!! Te los copio segurísimo!
ResponderEliminarUn beso enorme
Me encantan!!! Y si masa madre!!!! Te los copio segurísimo!
ResponderEliminarUn beso enorme
impresionantes! nunca las hago por el rollo de la masa madre. Tienen una pinta buenisima!
ResponderEliminarTe han quedado sensacionales ;) Besitos
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