Hoy toca receta salada, que hace mucho tiempo que no publico una. Cuando asistí al evento Belbake, probamos un pionono que estaba de muerte. Mi querida Rosi de Mi mundo Pinkcake, nos explicó como era típico de su tierra argentina y que suelen hacerlo en fin de año. Claro, yo no podía esperar tanto así que este fin de semana el domingo decidí triunfar y vamos si triunfé , que exitazo ¡¡¡¡
100 gramos de azúcar
100 gramos de harina de todo uso
3 huevos
1 cucharita vainilla esencia
Batir las yemas junto al azúcar y la vainilla hasta obtener una crema. Batir las claras a punto de nieve. Incorporar éstas a la mezcla anterior intentando no bajarlas mucho, con movimientos envolventes. Añadir la harina tamizada, incorporarla sin batir demasiado solo integrar
Colocar en una fuente rectangular engrasada la masa nivelándola Hornear 160º grados 10 minutos.
Antes de que se enfrie, en un paño húmedo enrollar el bizcocho y dejar enfriar.
Cuando esté frio, desenrollamos con cuidado y se rellena de lo que os guste, en mi caso le puse mayonesa, jamón york, atún lechuga y huevo duro, pero podéis hacerlo con queso crema, salmón... Hay miles de posibilidades.
Espero que os guste.
Nos vemos el jueves con la mesa dulce de una comunión que hicimos hace unas semanas.
Besitos mil
Me encantan estas recetas saladas, tiene una pinta estupendísima
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar riquísimo, además como le puedes ir cambiando los ingredientes del relleno da mucho juego. Un beso!
ResponderEliminarlaurilla fondant
Que pintaza tiene, y el relleno que has puesto no puede ser mejor! Besitos
ResponderEliminarMe encanta¡¡¡ el contraste de sabores es estupendo, besos
ResponderEliminar¿Sabes que es uno de mis platos favoritos? Y con el hambre que tengo a estas horas me comería un buen trozo!!!
ResponderEliminarGracias por compartir tu receta, guapa.
Un besazo
Los dulces me chiflan, tendré que probar esta versión tuya saladita.
ResponderEliminarHola queridísima Mar, me ha encantado que lo hagas y que te guste....Yo ahora mismo me servía un trocito que se ve de fábula, con lo que me gustaaaaaaaa.....
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
Besotes!!!
Que idea salada tan rica y original. Me encanta. Me la voy a anotar para una cena, que seguro que está de vicio =)
ResponderEliminarGracias por la idea.
Tienes una sorpresilla en nuestro blog ^^
Un besote!