2/6/14

♥ Bund Cake de calabacín y Chocolate

El poner hortalizas en las elaboraciones dulces me resultan a la vez de asombrosas super jugosas, ojo no quiere decir que os comáis un trozo y sea sin calorias per,o sano, sano es un rato. Una manera genial de comer hortalizas sin notarlo. La receta es de Bea Roque a la que soy adicta 100%. 






BUNDT CAKE DE CHOCOLATE Y CALABACIN
CHOCOLATE ZUCCHINI


175 gramos de mantequilla
350 harina de todo uso
300 gramos de azúcar
3 huevos L
2 y 1/2 cta de levadura química
1 y 1/2 cta de bicarbonato sódico
1 cta de sal
1 cta de canela en polvo
1 cta de extracto de vainilla
2 cucharitas de ralladura de naranja
60 gr de cacao en polvo
125 ml de leche
250 gr de calabacin rallado pelado
opcional: 100 gramos de nueves en trocitos


Precalentar el horno a 175 º. Utilizamos un molde de Bundt Cake de unos 25 cm. Engrasar.

Empezaremos batiendo la mantequilla en pomada junto al azúcar, hasta obtener una crema suave. Añadimos uno a uno los huevos previamente batidos ligeramente.

Tamizar en otro bol la harina, sal. bicarbonato, canela, y levadura.

Incorporamos a la mezcla de mantequilla-azúcar, la vainilla, el calabacín y la ralladura de naranja. Batir a velocidad baja unos segundos. Añadiremos la harina en tres fases intercalando entre ellas la leche. Es decir, harina-leche-harina-leche y harina.

Si queréis incorporar nueces ahora es el momento, con la espátula dar un par de vueltas para incorporarlas.

Introducir la masa en el molde.

Hornear 40 minutos 

Sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.

Y ya está, Feliz semana, nos vemos el jueves con un cumpleaños COWBOY BABY, os dejo un anticipo , la invitación que recibieron los invitados.


Mil besitos ¡¡¡¡¡¡ 

5 comentarios:

  1. Que curioso el calabacín en un postre como este! Pero tienes razón cuando dices que es una forma de comer hortalizas sin notarlo, y además se ve delicioso! Besitos

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  2. Pues aquí me tienes delante de la pantalla babeando y pensando si me levanto a buscar un poco de chocolate o si me contego...vaya pintaza!! me encanta...un besito guapa

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  3. Madre mía que rico!
    Hoy mismo lo preparo, la excusa, ya que tengo que encender el horno para hornear unas galletas....Que no, que me muero por probarlo!
    Bess

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  4. Qué cantidad de harina se necesita? Estoy en la cocina para liarme con la receta y veo que no pones la cantidad que necesitamos.
    Bess

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  5. Ainsss Cris tienes razón menos mal ¡¡¡¡ se me olvidó la harina, ya está rectificado , muchisimas gracias guapísima un besote

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