Hoy os traigo un rico bizcocho, increíble de sabor y con mi ingrediente fetiche, la canela. Me encanta. Fácil y resultón con una miga melosa y suave.
Para un molde de 20 cm
3 huevos L
150 gramos de azúcar moreno
150 gramos de harina
140 ml de aceite de oliva suave
125 ml de leche semidesnatada sin lactosa
15 gramos de levadura química
75 gramos de almendra
1 cta de canela
3 gotas de esencia de limón.
Precalentar el horno 180 grados. Batir los huevos junto al azúcar hasta conseguir una cremosidad homogénea, añadir suavemente el aceite, posteriormente la leche. En un bol aparte tamizar la harina, la levadura, la almendra y la canela. Incorporarla a los ingrediéntes líquidos en tres veces a velocidad muy baja. Añadir las gotas de limón.
Hornear 45 minutos. Dejar enfriar 10 minutos, desmoldar y adornar a gusto.
Tip: Para obtener un bizcocho tan igualado sin copete mi truco es envolver el molde con papel de aluminio, sin taparlo, se arruga y se le hace una especie de cinturón. Con ello bajaremos la temperatura de las paredes y conseguiremos que crezca uniforme.
Espero os guste. Besitos mil
Ainss que se me olvida contaros y recordaros. Ya está en marcha la nueva edición de AIG 2014 (Amigo Invisible Gastronómico) Esta es la tercera edición para mí. Para participar solo tenéis que rellenar un cuestionario automatizado y cumplir tres requisitos facílitos. Es super divertido y como no sabes quien te toca es toda una sorpresa recoger tu paquete lleno de regalitos la mayoría muy DY como a mí me gusta, y es una forma estupenda de conocer a gente del otro lado.
Este año como el anterior lo organiza Jess del blog decogalletas. Pinchar aquí para las bases y participar.
Os Espero
Que corte tiene este bizcocho, debe estar super bueno ;) Bss
ResponderEliminarQué pedazo de bizcoho, qué alto de ha quedado! Se ve muy jugosito
ResponderEliminarBesos
vengo del club de postreadicción, vaya blog bonito que tienes.
ResponderEliminarbesos.
¡Madre mía, ese bizcocho tiene pinta de quedar jugosísimo! Yo también vengo del club de Postreadicción, un gusto conocerte!
ResponderEliminarMe quedo por aquí.
Un besazo
Irene
http://mysweetcakeland.blogspot.com.es/
menuda pinta tiene este bizcocho se ve impresionante! bicos
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