18/9/14

♥ Chiffon de naranja

Los Chiffon son un bizcocho tipo esponja, altos y maravillosos son de mis preferidos, es muy importante incorporar aire en la batida primera de los huevos para que luego crezcan así de maravillosos. La otra versión los angel food la batida solo lleva claras de huevos.

Son ideales para una tarde de amigas o para el desayuno.







4 yemas de huevo
20 gramos de azúcar blanquilla
4 claras de huevo
100 gramos de harina
1/4 taza de aceite suave
1/4 taza zumo de naranja
1/2 cta. de levadura química
100 gramos de azúcar



Precalentamos el horno a 170º. En un recipiente batir el zumo de naranja, las yemas, el aceite y los 20 gramos de azúcar hasta obtener una crema pálida. Tamizar la harina y la levadura. Agregarla lentamente a la mezcla primera suavemente. 

En otro recipiente batir las claras a punto de nieve , cuando forme picos, integrar los 100 gramos de azúcar. 

A mano incorporar las claras montadas a la primera mezcla, yo lo incorporo en tres veces y la mezclo con una espátula para intentar no bajar el volumen.

Engrasar el molde y hornear 30 minutos.

Dejar enfriar. Yo le espolvoreé un poco de azúcar glass pero podéis ponerle un glaseado de azúcar glass con zumo de naranja.

Espero que os haya gustado, besitos mil.

Nos vemos el martes con una fiesta Spa ¡¡¡


4 comentarios:

  1. Un rico bizcocho, ideal para tomarme un trozo ahora mismo. Qué esponjoso se ve.
    Besos.

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  2. Cuánto sabes! Chiffon... nunca lo había oído
    Se súper esponjoso. Gracias por enseñarnos tantas cosas

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  3. Nunca había oído hablar de este bizcocho. Pero tiene un aspecto delicioso y super esponjoso. Tendré que probarlo! Bss

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  4. mmmm qué cosa tan rica, como todo lo que tú haces ^_^ Muchos besitos Maaar¡¡¡

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