27/8/14

♥Trifle de bizcocho de chocolate, frutas y natillas

Como ya sabéis por las redes sociales el domingo pasado montamos un brunch. Uno de los platos que más triunfaron fueron los Trifle, aunque sinceramente yo siempre lo he llamado vasitos de yogurt con frutas o vasitos de bizcocho...

En el bruch, los hice de melocotón, yogurt blanco azucarado y cereales en copos y una cucharita de miel.

En esta ocasión os traigo otra combinación, quizás menos ligera, pero deliciosa.




Al fondo un bizcocho de chocolate que me había quedado de la merienda. Receta aquí
Tres cucharadas abundantes de natillas. Receta aquí.
Tres cucharadas de fresas partidas a cuadraditos.
Por último, me encanta ponerle cereales, por el toque "crunch". Mi elección favorita son los copos pero podéis ponerle cualquiera que tengaís en casa.

Te aconsejo que lo sirvas bien fresquito.

Nos vemos la semana que viene, ya con el ritmo normal de publicaciones.

Mil besitos ¡¡¡¡


20/8/14

♥ Decoración de una mesa japonesa y un menú japonés

Tal y como os anuncié cuando hicimos los Dorayaki, preparamos una mesa con decoración japonesa y un menú íntegramente japonés. Estuve una semana configurando un menú, y viendo videos japoneses de recetas con subtítulos en inglés. Os recomiendo esta página recetas japonesas.com. ¡¡ madre mía ahora lo leo y digo que locura ¿yo hice esto? Pues si, me trague los videos y os puedo decir que no fue lo peor. Lo pero fue los ingredientes me volví medio loca buscando algunos, de hecho algunas recetas las deseche cuando vi que era misión casi imposible.

Bueno, os enseño la mesa roja y negro, con un menú maravilloso. El nombre de cada comensal en japonés. 

Si os apetece alguna receta me escribís un privado y os doy la receta 




Nos vemos la semana que viene, mil besitos ¡¡¡¡




13/8/14

♥ Flash-polos caseros de fruta natural

¿Os acordáis de los flash? yo sobre todo me acuerdo de tres cosas, lo blanco que se quedaba tras un rato estar chupando, como mirabas con incredulidad que se te había convertido en un trozo de hielo, el congelamiento de manos que sufrías de tener ese pedazo de hielo y por último,  todavía no entiendo quien inventó esos dichosos cierres que no había manera de abrirlos sino era dejándote un diente de tanto estirar o cortándote con ese borde tan afilado.

Cuando ví la receta que publicaba Sandeea , me dije esta es la mía. No podéis imaginar el sabor tan intenso que tiene y sano, sano . Os aseguro que no le puesto una gota de colorante y mirar que colores. 





Para los flash de fresas
250 gramos de fresa
250 ml de sirope
zumo de medio limón

Para los flash de naranja
zumo de 4 naranjas
200 ml de sirope simple
zumo de medio limón


Procedemos a elaborar el sirope mezclando azúcar blanquilla y agua. Dejamos hervir y lo tendremos alrededor de 2-3 minutos. Tras lo cual retiramos y dejamos enfriar del todo.

En una batidora mezclaremos la fruta con la cantidad de sirope según la receta y el limón. Cuando esté triturado, lo pasamos por un tamizador o colador para eliminar pepitas ect, así la textura se queda mucho más fina.

¡¡ ya está¡¡¡ rellenaremos nuestras bolsitas de flash , super cómodas y con apertura de abre fácil.

Yo compré las mías aquí.

Aquí podéis comprobar como están, no se decoloran y me encanta porque comen un montón de fruta sin darse cuenta, como Melody que está deseando que le diga "coge una frutaflash" .



Hacerlo que no os imagináis como está de bueno.

Nos vemos la semana que viene, besitos mil ¡¡¡¡¡

6/8/14

♥ Mini magdalenas bombón helado.

¡Qué calor hace! pero aun así no me resiste a hornear todas las semanas, es como, una adicción. Hoy os traigo unas magdalenas que se comen de un bocado y están de vicio !!!!








1 huevo
85 gramos de azúcar
ralladura de 1 naranja
85 ml de aceite de girasol
zumo de 1 naranja pequeña
25 gramos de almendra molida
85 gramos de harina
8 gramos de levadura química

Para la cobertura 
Chocolate fondant 


Calentar el horno 180º .Batimos el huevo con el azúcar y la ralladura de naranja hasta que monten y formen una crema suave. Agregamos, sin dejar de batir, el aceite en forma de hilo y el zumo de naranja. Echamos la almendra molida y la harina tamizada junto a la levadura. Removemos con una espátula hasta integrar, verter la masa en las cápsulas.

Hornear 8-9 minutos. Sacar del horno y enfriar sobre una rejilla.

Fundir el chocolate en  un bol, mojar el copete de la magdalena teniendo cuidado de no derramar. Introducirlo unos minutos en el congelador antes de servirlo.

Y uffffff¡¡¡ como está tremendo ¡¡¡¡ crujiente y helado por encima jugoso por dentro.

Nos vemos la semana que viene, este mes las publicaciones se reducen a una vez por semana, aunque seguimos trabajando en eventos, ya vereís ♥.

Besitos mil