8/1/15

♥ Tarta nevada.

Esta tarta la hice por primera vez en una de las comidas navideñas que teníamos invitados en casa. La verdad es que siempre digo no arriesgues y no hagas pruebas ese mismo día. Pero no lo hice, tenía en mente esta tarta hace más de un mes cuando la vi en Maria Lunarillos y fue un capricho hacerla. Pero de verdad de la buena que es delicada, maravillosa, un gusto para el paladar. Enterita cayó, no dejaron ni las migas. Esta tarta se ha puesto de las primeras posiciones en casa (y entre los invitados también).







Para realizar los bizcochos

30 gramos de maicena
150 gramos de harina de todo uso
200 gramos de azúcar
85 gramos de mantequilla
20 ml de aceite oliva suave
125 ml de leche de coco
1 huevo L
2 claras de huevo
2 ctas de levadura química
1/2 cucharada de aroma de coco
1 pizca de sal
1/4 cta de cremor tártaro.

Para la cobertura de coco
100 gramos de mantequilla
130 de queso cremeso
1/2 cta de aroma de coco
280 gr de azúcar glass

Para el almibar
50 gr de azúcar 
100 gr de ron blanco

Decoración 
Coco rallado
Azúcar glass


Primero tengo que insistir en que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. Separar el huevo en clara y yema, Reservar. Precalentamos horno 170º.

Tamizar las harinas junto a la levadura y la sal. Reservar.

Mezclar en un bol la mantequilla junto al azúcar hasta que esté cremosa. Agregar el aceite de oliva y mezclar. Añadimos la yema de huevo, mezclamos. Añadimos la leche de coco y las harinas, alternandolas. Agregar el aroma de coco

En un bol aparte montamos las claras junto al cremor tártaro. 

Añadimos las claras manualmente a nuestra mezcla anterior intentando realizar movimientos envolventes hasta que esté integrado.

En tres moldes de 15 cm repartir la masa y horneamos en unos 25 minutos estarán listos. Dejamos enfriar.

Preparamos nuestro relleno y cobertura. Para ello mezclamos todos nuestros ingredientes mantequilla, queso, aroma y azúcar glas. Batimos hasta conseguir una mezcla suave y cremosa. Reservar.

Realizamos nuestro almibar, en un cazo ponemos a calentar el azúcar y el ron, antes de hervir, retirar y dejamos enfriar.

Nivelamos nuestros bizcochos, pincelamos con el almibar ya frio y rellenamos con nuestra crema. Espatulamos una vez montada los tres bizcochos. Decoramos como nos guste para ellos espolvoreamos azúcar glass y muchooooooo coco , ñam ñam ¡¡¡ 

De vicio ¡¡ Yo la serví con una jarrita de chocolate caliente con un poco de nata y fresas naturales. Resultado explosivo. 

Espero que la disfruteis merece la pena.
Mil besitos






8 comentarios:

  1. Preciosísima!!! Me encanta esta tarta tan invernal para esta época del año
    Besos

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  2. Qué pinta más buena! Y parece fácil de hacer, a ti por lo menos te ha quedado genial!

    Un besito!

    Te dejo mi nuevo post, Organizador semanal http://haveanicesweet.blogspot.com.es/2015/01/organizador-semanal.html

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  3. Me encanta como te ha quedado, y rica seguró que estå.
    bs

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  4. No me extraña que cayera entera, tiene una pinta estupendísima, me apunto la receta. Besos y feliz año!

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  5. Madreeeeeeeeeeeeeee, pues no me extraña nada que se haya convertido en una de las favoritas porque tiene una pinta espectacular. Además es que a mí me gusta tanto el coco que como en tu casa, no dejaría de las miguitas. Y la decoración, un 10¡¡
    MUAKKKKKK

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  6. Que cosa tan bonita!! se ve una tarta super fina y el corte muy esponjoso, tiene que ser una delicia!! Besitos cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

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  7. Qué buena pinta, Mar! Menuda delicia.... además de preciosa! Me encanta la decoración y esa cake stand... Un besazo!

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Te agradezco que me dejes un comentario, me ayuda a que mi blog crezca poco a poco y tu formes parte de él. Mar