Hoy cake para desayunar aunque con esta receta sale tal cantidad, que tendréis para desayunar, merendar y otra vez desayunar.... aunque claro si pienso en los mios tardaron menos de un telediario en fundirselo. Tiene muy pocos ingredientes, os aconsejo que sean de buena calidad tanto la mantequilla como el chocolate.
460 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
450 gramos de harina normal
1 cucharita sal
450 gramos de azúcar
1 cucharita de extracto de vainilla
9 huevos a temperatura ambiente
100 gramos de cacao sin azúcar
100 gramos de coco
Precalentar el horno a 170º grados. Con una batidora eléctrica a velocidad alta, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se vuelva esponjosa y cambie de color a más blanquecina, reducimos la velocidad bajamos lo que se haya pegado en las paredes e incorporamos la vainilla. Incorporamos los huevos uno a uno viendo que se integren a la mezcla, este paso lo hacemos a velocidad baja. Incorporamos la harina tamizada junto a la sal.
Separamos la mas en dos partes, a una de ellas le incorporamos el cacao previamente tamizado.
En un molde previamente engrasado alternamos las masas, introducimos un cuchillo y hacemos un remolino.
Horneamos 65 minutos. 5 minutos antes de finalizar espolvoreamos coco rallado , este adquiere un toque tostado y crujiente.
Espero que os haya gustado,
mil besitos
Por favor que pinta tiene madre mía¡¡¡¡ Te comes eso para desayunar y vamos, tienes energía para todo el día. Beso grande guapa
ResponderEliminarMadre mía que pintaza tiene!! Para la merienda de esta tarde me vendría de lujo, jeje. Bsitos
ResponderEliminarMadre mía que pintaza tiene!! Para la merienda de esta tarde me vendría de lujo, jeje. Bsitos
ResponderEliminarQue pintaza y que rico con un chocolatillo para estés fríos invernales
ResponderEliminarQue pintaza y que rico con un chocolatillo para estés fríos invernales
ResponderEliminar