Como ya os conté cuando os mostré la receta del Layer Cake de chocolate con chantilly de fresas y algodón de azúcar, nos gusta imaginar y crear recetas de ingredientes que nos apasionan. Buena cuenta de ello es esta receta que la verdad no sabía como resumirla porque tiene tantos ingredientes que el título original debería ser Layer cake de bizcocho de chocolate y puré de plátano con tres capas de oblea, y tres cremas de capuchino, vainilla y ganaché de chocolate adornado con palomitas al caramelo y sirope de chocolate. Y Toma ya¡¡¡¡.
Os preguntareis como está, pues está de muerte, haber está brutal porque en cada bocado cambias de sabor.
No os voy a mentir tiene un montón de pasos pero para un día festivo bien merece la pena.
Para el bizcocho
Para la crema de vainilla
150 gramos de mantequilla + 150 gramos de azúcar glas + 1 cda de leche + 1 cda de vainilla en pasta
Para la crema de capuchino
150 gramos de mantequilla + 150 gramos de azúcar glas + 1 cda de leche + 2 cdas de pasta de capuchino o café
Para el ganaché de chocolate
250 ml de nata para montar + 320 gramos de chocolate mínimo 50 % de cacao
Para el adorno
Palomitas , sirope de caramelo y chocolate.
Primero preparemos tres moldes de 15 cm engrasándolos, encendemos el horno a 170 º.
Debemos tener todos los ingredientes a temperatura ambiente, empezaremos batiendo los huevos con el azúcar y el aceite. Tamizamos en un bol a parte los ingredientes secos.
Añadimos a la mezcla de huevos los ingredientes tamizamos, batimos a velocidad baja. Hacemos una parada bajando de las paredes la harina que se haya podido pegar para conseguir una mezcla homogénea, hacemos un puré de plátano (tan sencillo como chafar con un tenedor los dos plátanos) añadimos a la mezcla.
Repartimos la mezcla en tres partes iguales. Horneamos 170 ºcon ventilador si tenéis y arriba y abajo con 180º unos 25-30 minutos (hacer la prueba del palillo cuando esté sequito lo sacáis) Una vez horneado dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar. Envolver en papel film y al refrigerador mientras preparamos las cremas.
Para la crema de vainilla y crema de capuchino se hacen exactamente igual solo que en lugar de pasta de vainilla al final echaremos la crema de capuchino o crema de café. Para el ganache de chocolate todavía es más sencillo ponemos a hervir la nata, retiramos del fuego, introducimos el chocolate lentamente volteamos hasta fundir.
Cogemos las obleas, marcamos la medida con nuestro molde con un rotulador comestible. Recortamos.
Ya estamos listos ¡¡¡¡ a montar. Rellenamos tres mangas, con las boquillas que nos gusten.
La operación es la misma Bizcocho+ crema de capuchino+ oblea+ bizcocho+crema de vainilla+ oblea+ ganache, bizcocho final.
En la última capa , espatulamos con el ganache para que se adhieran las palomitas.
Colocamos las palomitas, vertemos los siropes y servimos ¡¡¡
El montaje tenéis que realizarlo un poco antes de servir para evitar que se humedezcan las palomitas y las obleas.
¿os ha gustado?
Nos vemos el jueves
Mil besitos ¡¡¡¡
Una mega tarta, super chula.
ResponderEliminarbs
Hola! Vaya pinta! Con esta mezcla si que os habéis superado tus hijas y tu jeje Os quedó divina! Besis
ResponderEliminarMadre mía, nena.... estoy salivando.... menuda tentación!!! Qué cosa más rica y qué bonita.... el único "pero" es que sea baja en calorías ;-)
ResponderEliminarjajaja
un besazo
Impresionante. Debe estar para chuparse los dedos. Besos
ResponderEliminarHahah me ha encantado lo que nos has contado del "título real" tan impresionante como la tarta o layer cake!
ResponderEliminarUn besazo!
Espectacularrrrrr , madre mia que maravilla¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarLiteralmente "babeando" aunque suene mal me has dejado. Madre de mi vida que pinta más espectacular. Las palomitas.... brutales¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMUAKKKKKKK