Para los bizcochos
300 gramos de harina tamizada
300 gramos de zanahoria rallada
300 gramos de azúcar moreno
300 ml de aceite de oliva suave
3 huevos
7.5 gramos de levadura
7.5 gramos de bicarbonato
5 gramos de canela
1 cda de vainilla en pasta
Merengue de coco
2 claras de huevo
50 gramos de azúcar glass
65 gramos de coco rallado
1 cta de esencia de coco
Batir los huevos con el azúcar, añadir los huevos, el aceite y la vainilla, tamizar los ingredientes secos e incorporar poco a poco. Por último incorporar la zanahoria. Dividir la masa en tres partes para moldes de 15 cm en dos partes para moldes de 20 cm.
Hornear 180 grados 25 minutos.
Dejar enfriar y partir por la mitad para rellenar.
Mientras preparamos el merengue
Colocamos en un cazo las claras de huevo junto al azúcar, cuando llegue a la temperatura de 65 grados retiramos del fuego. si no tenemos termómetro lo retiramos cuando el azúcar se haya disuelto. Lo dejamos enfriar. Volcamos a la batidora y la ponemos a la máxima potencia, cuando esté montado añadimos el coco y la esencia.
Rellenamos la tarta y la cubrimos con el merengue.
Finalmente cubrimos con coco rallado y decoramos a gusto.
Espero que os haya gustado
Mil besitos ¡¡¡

Qué buena pinta tiene Mar, me encantan los cubiertos que aparecen en las fotos.
ResponderEliminarUn besito
Qué buena pinta tiene Mar, me encantan los cubiertos que aparecen en las fotos.
ResponderEliminarUn besito
Hola! Tiene una pinta deliciosa, la tarta de zanahoria siempre triunfa! Nos encantará probar ese merengue de coco! La decoración es preciosa! Besis
ResponderEliminarFantástico es la palabra adecuada. Con lo que me gusta a mi el coco...
ResponderEliminarQué delicia.... desde luego, no hay como las tartas caseras, verdad?
ResponderEliminarUn besazo
Mi madre que pinta tiene esa tarta Mar... que me has dejado KO. Es más, el viernes es el cumple de mi hijo pequeño así que ya se que voy a preparar... eso sí, en versión sin gluten ya¡¡¡ jajaja.
ResponderEliminarMUAKKKK
Bueno, te quedó precioso y seguro que riquísimo!! Bss
ResponderEliminarMar qué delicia de tarta, me encantó.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo!