8/9/15

Bundt cake de miel y manzanas

Mi pasión por los bundt cake es imparable, creo que de los dulces mi perdición son los bizcochos tradicionales y los bundt cake. Los adoro. La receta que os traigo hoy es intensa de sabor, con especias, manzanas y el punto de la miel que hace que el paladar se derrita ante él. De hecho estoy escribiendo el post y estoy salibando solo de pensar lo rico que está.





400 gramos de harina de todo uso
3 huevos de tamaño L
3 manzanas peladas y ralladas tipo golden
375 gramos de yogurt natural (no light)
230 ml de aceite oliva suave
100 gramos de azúcar moreno
100 gramos de azúcar blanquilla
1 cucharita de levadura tipo Royal
1 cucharita de bicarbonato sódico
1 cucharita de canela en polvo
1/2 cucharita de jengibre
20 gramos de miel
1 pizca de sal



Precalentar el horno a 170º.
Preparamos el molde engrasándolo.
Tamizamos la harina junto a la canela el jengibre, la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservar.
En un bol mezclaremos la miel, el aceite y los dos tipos de azúcar, a velocidad media hasta conseguir una mezcla homogénea.
Iremos incorporando a la mezcla los huevos uno a uno.
Agregamos la harina alternándola con el yogurt, es decir, un tercio de harina, un tercio de yogurt, un tercio de harina..... Batimos a velocidad mínima y siempre hasta integrar.
El último paso es integrar las manzanas, yo en este paso lo integro con la espátula , un par de vueltas no necesita más.
Vertemos la mezcla y hornear 40 minutos.
Al sacarlo del horno tras la prueba del palillo (ver si está seco y limpio tras pincharlo), dejaremos reposar el molde 10 minutos fuera del horno, pasado este tiempo lo desmoldamos.


Espero que hagáis la receta porque está increible.

Mil besitos ¡¡¡ nos vemos el jueves.


5 comentarios:

  1. Divino. Hasta el nombre lo tiene bonito!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

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  2. Hola! Los bizcochos también son nuestra debilidad y si son con molde de Nordic Ware ya ni te contamos! Hace tiempo hicimos uno con compota de manzana y fue un éxito, probaremos este también! Besis

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  3. No puedo estar más de acuerdo contigo. La final, los bizcochos y los bundt cakes tradicionales son lo mejor de lo mejor. Porque además lo mismo te sirven para un desayuno, un almuerzo o una merienda con amigas.
    Prometo versionar este tuyo a mi mundo "sin gluten".
    MUAKKKK

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  4. A mí también es lo que me gusta más. Tu receta debe estar de vicio, me la guardo

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  5. Madrem mía que rico.. siempre lo haces todo tan bueno y tan bonito
    es que me encantan las recetas
    un beesote

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