Uno de los dulces que me habéis pedido que ponga la receta del post de la fiesta de japonesa (si te lo perdiste pincha aquí) fueron los bizcochitos de limón con glaseado. Estos bizcochitos son muy fáciles de hacer y son delicados y suaves de sabor.
125 mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos L
130 gramos de azúcar blanquilla
120 gramos de harina
1 cta de levadura química
La ralladura de 2 limones
50 ml de zumo de limón.
Glaseado
200 gramos de azucar glasé
50 ml de leche o nata
ralladura de limón a gusto
unas gotitas de zumo limón
Precalentamos el horno 180 º , batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos los huevos uno a uno batiendo muy bien hasta incorporar, añadimos la harina tamizada con la levadura en un par de veces intercalando el zumo.
Rellenamos los moldes.
Hornear 20 minutos. Dejamos enfriar y mientras preparamos el glaseado mezclamos la azúcar glasé con la nata o la leche añadimos la ralladura de limón (no mucha) y unas gotitas de zumo de limón hasta obtener una crema , yo busco el punto justo cuando tiene apariencia de yogurt griego.
Ya veis que no tiene secretos y es muy sencillo pero el resultado es espectacular porque es muy delicada su textura.
Mil besitos
Nos vemos el jueves
Qué delicia!!!! Dan ganas de meterse en la pantalla y darle un mordisquito a uno de tus pastelitos :-)
ResponderEliminarUn besazooooo
Mmmmm! Me viene el saborcito a limón. Me guardo la receta, gracias!
ResponderEliminarApuntada queda la receta para versionarla sin gluten y contarte que tal, porque aquí mis chicos son fans totales de cualquier postre que lleve limón¡¡
ResponderEliminarMUAKKKKK
¡Qué ricos! Me encanta el limón. Tengo que probarlos.
ResponderEliminarUna receta estupenda, rica y sencilla
ResponderEliminaren caa nos encaaaaaaaanta
un beesote
No me puedes ver, pero ahora mismo estoy babeando delante del ordenador... que ricos por favor, que pintaaa! Me apunto la receta, que esta la hago fijo!! Bss
ResponderEliminarDe capricho!!! Me encantan. Un abrazo, Clara
ResponderEliminar