No se si os pasa pero es venir el otoño y desear hacer recetas de calabazas, de manzanas, de castañas.... .
Los domingos por la tarde viene a casa Yo , es el nombre de la profe de japonés particular que está preparando a mis hijas mayores al examen, en casa se reúnen en clase no solo mis hijas sino unos cuantos amigos más que se han sumado a lo largo del año a las clases de Yo. Así que, para darles fuerza siempre les tengo preparado algún dulce para cuando hacen el descanso. Ya lo se, los mimo mucho pero no puedo evitarlo, en serio ¡ .
Este fin de semana compré calabaza, es verla y me traje kilo y medio, de ahí que les preparé un Bundt Cake de Calabaza especiado que está superjugoso.
250 gramos mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos
400 gramos azúcar blanquilla
100 gramos de azúcar moreno
160 ml de buttermilk
360 harina todo uso
1 cucharada de levadura química (1 sobre tipo Royal)
1 cucharita que mezclamos especias de canela, cardamomo y jengibre.
Precalentamos horno 180 º. Engrasamos el molde. Primeramente preparamos nuestro puré de calabaza bien hervido o bien al vapor. Si la calabaza es fresca seguro que está muy blandita y no hace falta pasarla por la trituradora y con un tenedor la podéis chafar consiguiendo la textura del puré. Si no hemos conseguido comprar el buttermilk lo hacemos en casa, ya sabéis a la leche entera le ponéis una cucharita de zumo de limón y dejáis reposar 5 minutos.
Batimos la mantequilla junto al azúcar hasta conseguir una masa cremosa. Incorporamos los huevos uno a uno, sobre todo para conseguir que quede bien ligado. Añadimos el puré de calabaza. Por último tamizamos los ingredientes secos (harina+ levadura + especias). Añadimos en tres tandas alternando con la buttermilk. Verter la masa en el molde.
Hornear 45 º minutos
Dejar enfriar unos 10 minutos y desmoldar.
¿Y vosotr@s que recetas os gusta hacer en otoño? .
Mil besitos.

me encanta el molde y el bizcocho de ve de muerte.
ResponderEliminarbesos
Hola Mar.
ResponderEliminarAcabo de ver esta maravilla de bundt cake y al ver los ingredientes no veo el puré de calabaza. Supongo que se te habrá escapado. Son los 100 g de azúcar moreno? O lleva los dos tipos de azúcar también?
A ver si me sacas de dudas y me pongo manos a la masa, jejeje.
Gracias.