Desde que conocí la butterswiss no he podido dejar de hacerla para rellenar tartas y para decorar. Su tacto y su sabor es mucho más sedoso que una buttercream que realmente a mi juicio resulta muy pesada. Esta versión es todo un acierto, de hecho, mis hijas cuando sobra mojan magdalenas y si me descuido se la comen a cucharas je, je.
Así que os la recomiendo 100%. Al principio parece un poco laboriosa pero el resultado merece la pena .
150 gramos de clara (ya sean naturales o pasteurizadas)
280 de mantequilla que esté a temperatura ambiente
220 de azúcar
4 o 5 cucharadas de nutella
Ponemos un cazo con la clara de huevo junto al azúcar removemos con las varillas a mano hasta conseguir que se disuelva el azúcar. Es importante que no hierva si no se cuajaran las claras. Estará lista cuando el termómetro de azúcar marque 60-65º (es la temperatura de pasteurización) si no tenéis termómetro el proceso durará unos 5 minutos y cuando esté la azúcar disuelta totalmente es el momento justo.
Ahora vamos a montar las claras , las pasamos al bol de la K.A. y montamos. Es muy importante si no tenéis máquinas tipo Kitchen Aid que las claras hayan bajado la temperatura, os digo esto porque en las K:A. dada la velocidad las enfría muy rápido. Si no el resultado será exactamente igual pero debéis esperar a que se temple.
Cuando forme picos y tengamos nuestro merengue brillante precioso añadimos la mantequilla a cucharadas y la nutella. Mezclaremos un par de minutos y ya está nuestra crema perfecta ¡¡¡
Este relleno sirve para TARTAS FONDANT. Es seguro dado que las claras las pasteurizamos.
Espero que os haya gustado y disfrutéis con ella.
Mil besitos ¡¡¡¡
Yo es la crema que uso desde hace mucho tiempo para todas mis tartas. Hago la base y luego le añado nutella o cualquiera de las cremas de "Home Cheff" que me encantan. La verdad es que el buttercream normal también se me hace super pesado y aunque esta lleva mas trabajo, no tiene nada que ver. Además yo hago siempre mucha cantidad y luego la congelo.
ResponderEliminarMUAKKKKKK
Por rapidez hago la buttercream, pero tengo que cambiar de receta y pasarme a la butterswiss ya que es más rica, pero la primera es tan fácil.... Sí, lo se, tengo que cambiar...pero... Ya te contaré
ResponderEliminarBesos
Lo voy a probar, queda perfecto. gracias por compartirla.
ResponderEliminarbesos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola! a nosotras también nos gusta mucho esta crema pero a ti te montan bien las claras pasteurizadas de Mercadona? cuando lo hemos hecho con pasteurizadas no nos ha quedado tan bien como con las frescas. Besis
ResponderEliminarCon la pintaza que tiene, no hace falta que jures que es la mejor Mar =)
ResponderEliminarNosotros nunca la hemos probado, pero nos la anotamos para hacerlo pronto.
Un besote guapa!
Con la pintaza que tiene, no hace falta que jures que es la mejor Mar =)
ResponderEliminarNosotros nunca la hemos probado, pero nos la anotamos para hacerlo pronto.
Un besote guapa!